Сметанник на песочном тесте 🍰
![Сметанник на песочном тесте 🍰](https://www.patee.ru/r/x6/19/c3/6c/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.41 г Жиры 18.89 г Углеводы 26.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 шт. | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 0.5 ст. |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
![Сметанник на песочном тесте 🍰 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/c3/6d/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 0.5 ст. | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. |
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.