Сметанник на песочном тесте 🍰

Сметанник на песочном тесте 🍰
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
500 г
Сахар ванильный
2 шт.  
Шаг 1:
Сметанник на песочном тесте 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
500 г
Сахар ванильный
2 шт.
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.

4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Тыквенно-твороженный тарт Тыквенно-твороженный тарт Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте
Вишневый клафутти Вишневый клафутти Парижский флан Парижский флан Чизкейк Чизкейк Творожная запеканка с шоколадом Творожная запеканка с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.