Подписаться

Сметанник на песочном тесте 🍰

Сметанник на песочном тесте 🍰
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
500 г
Сахар ванильный
2 шт.  
Шаг 1:
Сметанник на песочном тесте 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
500 г
Сахар ванильный
2 шт.
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.

4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Это стоит попробовать
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Запечённая груша на слоёном тесте Запечённая груша на слоёном тесте Парижский флан Парижский флан Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте Чизкейк Чизкейк Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Пирожное "Лимонное" Пирожное "Лимонное"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Филе индейки
06.10.2022 09:39:51
взял на заметку рецепт Салo получается, как кoпченое!
взяла на заметку рецепт Салат «Ташкент» 🥗