Вишневый клафутти

Вишневый клафутти
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 27,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 13 нравится
103 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
165 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
180 г
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вишневый клафутти - Шаг 1
Мука пшеничная
140 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 шт.
Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2:
Вишневый клафутти - Шаг 2
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
180 г
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3:
Вишневый клафутти - Шаг 3
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4:
Вишневый клафутти - Шаг 4
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5:
Вишневый клафутти - Шаг 5
Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6:
Вишневый клафутти - Шаг 6
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7:
Вишневый клафутти - Шаг 7
Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8:
Вишневый клафутти - Шаг 8
Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9:
Вишневый клафутти - Шаг 9
А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый кекс в кружке 🍒 Шоколадно-вишневый кекс в кружке 🍒 Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Вишневый десерт Вишневый десерт Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.
Вишневый мусс Вишневый мусс Фруктовый десерт Фруктовый десерт Вишневая помадка с шоколадом Вишневая помадка с шоколадом Вишневый чизкейк в бокалах Вишневый чизкейк в бокалах
Комментарии (3)
19.08.2016 11:50
Что-то ваш клафуТи с двумя "Т"!!!
Здравствуйте, грамотность безусловно важный аспект, но главное все же рецепт! Он хорош! Делала такой пирог( простите за упрощённое название)с абрикосами и вишней! Автору спасибо!
08.12.2016 05:21
@vidarya спасибо! Просто записывала во время готовки с телефона ( и видимо, иногда мимо по экрану нажимала )! Очень рада, что Вам понравился рецепт) один из моих любимых!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
25.04.2024 19:12:46
взяла на заметку рецепт Черничное мороженое