Подписаться

Вишневый клафутти

Вишневый клафутти
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1333
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
165 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
180 г
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.  

Описание рецепта — Вишневый клафутти:

Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)

Вишневый клафутти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 27,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Вишневый клафутти - Шаг 1
Мука пшеничная
140 г
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
2 шт.
Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2:
Вишневый клафутти - Шаг 2
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 35-40%
180 г
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3:
Вишневый клафутти - Шаг 3
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4:
Вишневый клафутти - Шаг 4
Вишня
300 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5:
Вишневый клафутти - Шаг 5
Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6:
Вишневый клафутти - Шаг 6
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7:
Вишневый клафутти - Шаг 7
Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8:
Вишневый клафутти - Шаг 8
Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9:
Вишневый клафутти - Шаг 9
А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)
Это стоит попробовать
Шоколадно-вишневый десерт Шоколадно-вишневый десерт Вишневый мусс Вишневый мусс Фруктовый десерт Фруктовый десерт Вишневый мусс Вишневый мусс
Вишневый десерт Вишневый десерт Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Десерт Радуга Десерт Радуга Вишневый сорбет с мятой Вишневый сорбет с мятой
Взяли рецепт на заметку (103)
Андрей СлободчиковИрина КаренiнаYana SerovaMalika TursunovaTetiana KubrakAлиса АлисаNataly NakСветлана ВереютинаЮля БеловаМаша СмирноваМарина КраснянскаяАделия КузьминаАлександра ТокареваАртур ЧовгунAnna SkidanovaZanna We'reБэти ИвановаAnastasia KuznecovaAnnie SunИрина КадочкинаАня МарочковичL LIra IvanovaᎽulia ᏰuneevaEva KorАнна Зуботарева
Показать всех
Комментарии (3)
19.08.2016 11:50
Что-то ваш клафуТи с двумя "Т"!!!
Здравствуйте, грамотность безусловно важный аспект, но главное все же рецепт! Он хорош! Делала такой пирог( простите за упрощённое название)с абрикосами и вишней! Автору спасибо!
08.12.2016 05:21
@vidarya спасибо! Просто записывала во время готовки с телефона ( и видимо, иногда мимо по экрану нажимала )! Очень рада, что Вам понравился рецепт) один из моих любимых!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 02:18:20
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
15.12.2019 01:52:48
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
15.12.2019 01:51:42
взял на заметку рецепт Куриные рулетики в лаваше
15.12.2019 01:51:32
взял на заметку рецепт Семга/форель в соусе терияки