Вишневый клафутти
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 20,05 г Углеводы 27,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 165 г |
| 45 г | ||||
| 160 г |
| 2 шт. | ||||
| 70 г |
| 2 шт. | ||||
| 180 г |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 140 г | ||
| 45 г | ||
| 160 г | ||
| 2 шт. |
Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2:
| 70 г | ||
| 25 г | ||
| 2 шт. | ||
| 180 г |
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3:
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4:
| 300 г | ||
| 2 ст. л. |
Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5:
Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6:
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7:
Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8:
Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9:

А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)