Трайфл 🍮
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 26 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Понадобится вишневый сироп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0.2 ч. л. |
| 7 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 400 г | | 4 ст. л. |
| 300 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0.2 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для трайфл
Шаг 2:
| 400 г |
| 4 ст. л. |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 50 г |
Ингредиенты для Крема и сиропа
Шаг 3:
Разморозьте вишню. Помойте яйца. Сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлажденными. Остальные продукты — комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите ее пергаментом. Совет: используйте в приготовлении растительное масло без запаха.
Шаг 4:
Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в режиме "верх-низ" без конвекции 40-45 минут. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.
Шаг 5:
Подготовьте ягоды. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.
Шаг 6:
Сделайте крем. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 7:
Приготовьте трайфл. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.
Шаг 8:
Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.