Шоколадные маффины с банановым сюрпризом 🧁
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г Жиры 9,06 г Углеводы 45,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 80 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 270 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 80 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 270 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Нужна шоколадная крошка 100 гр.
Шаг 2:

Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Шаг 3:

Во второй разомните один большой банан (можно два средних) и разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет. В эту же чашу добавляем два яйца.
Шаг 4:

В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу.
Шаг 5:

Туда же хороший йогурт (270 гр) и шоколадные крошки (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку.
Шаг 6:

Всё это перемешиваем.
Шаг 7:

И вводим в сухие ингредиенты.
Шаг 8:

У вас получится довольно крутое тесто.
Шаг 9:

Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.