Подписаться

Куриный суп с клецками классический

Куриный суп с клецками классический
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
490 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
3 л
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная
105 г  

Описание рецепта — Куриный суп с клецками классический:

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.

Куриный суп с клецками классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 7,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Куриный суп с клецками классический - Шаг 1
Куриное бедро
490 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
3 л
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная
105 г
1. Три-четыре куриных бедра вымыть, удалить шкурку и пленки. Срезать лишний жир. Отпустить птицу в кастрюлю и уложить внутрь лавр. Влить воду. Присолить. Оставить на среднем огне на час.
2. Пока бульон варится, зачистить морковь и лук. Потереть первую и нашинковать второй. В сковороду влить немного масла. Обжарить корнеплоды. Необходимое время - 4-5 минут.
3. Параллельно удалить у картофеля кожуру. Нарезать каждый мелкими кубиками. Тщательно промыть.
4. Готовый бульон процедить. Бедра отставить в сторону. Вернуть основу куриного супа с клецками на плиту. Закинуть картошку.
5. Продолжить готовку, а спустя 9 минут пересыпать овощную зажарку. Добавить перец.
6. На следующем этапе взбить яйцо в высокой емкости. Влить молоко и, продолжая смешивания, просеять муку. Выместить тесто по консистенции, как очень крутая сметана. Двумя ложечками формировать клецки и по очереди переместить в кастрюлю.
7. Также всыпать резаную зелень и уменьшить температуру до минимального показателя. Готовить первое еще 11-12 минут. Подавая суп, украсить зеленью и дополнить свежим хрустящим хлебом.
8. Количество муки для создания клецек может разниться. Это зависит, прежде всего, от качества самой муки и размера яйца. Главное, добиться нужной консистенции. Что касается размера клецек, то они должны получится не больше половины чайной ложки.
Это стоит попробовать
Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками Куриный суп с гречневыми клецками Куриный суп с гречневыми клецками Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей
Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы куриный суп с гречневой крупой куриный суп с гречневой крупой
Взяли рецепт на заметку (29)
Татьяна ЛачиноваAnastasia BerezenkoЛюда ПолозюковаСветлана СмовзюкДаша КузнецоваAlla SoshenkoЕвгения Попова (Горина)Irina ChaikaСветлана СмовзюкRita TarnoАнастасия СубботинаНюша КристаловаU KXenia ScarabelliНаталья АкимоваOlka SavchukМарина БойкоНаталья ИвкинаАнюта КозубенкоАлексей НестеренкоСветлана Анцифирова ШевченкоЮлия ФедорковаЮлия ЗавдовьеваВасилиса УточкинаАлла ХубаеваАнастасия Задорожняя
Показать всех
Комментарии (1)
В описание ошиблась, написала за манку. В этом рецепте нет манки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 21:46:32
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
12.12.2018 21:45:46
взяла на заметку рецепт Сдобные рулетики с повидлом
12.12.2018 21:41:46
взяла на заметку рецепт Винегрет с соусом