Куриный суп с клецками классический

Куриный суп с клецками классический
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 7,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 8 нравится
90 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
490 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
3 л
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная
105 г  
Шаг 1:
Куриный суп с клецками классический - Шаг 1
Куриное бедро
490 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
3 л
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная
105 г
1. Три-четыре куриных бедра вымыть, удалить шкурку и пленки. Срезать лишний жир. Отпустить птицу в кастрюлю и уложить внутрь лавр. Влить воду. Присолить. Оставить на среднем огне на час.
2. Пока бульон варится, зачистить морковь и лук. Потереть первую и нашинковать второй. В сковороду влить немного масла. Обжарить корнеплоды. Необходимое время - 4-5 минут.
3. Параллельно удалить у картофеля кожуру. Нарезать каждый мелкими кубиками. Тщательно промыть.
4. Готовый бульон процедить. Бедра отставить в сторону. Вернуть основу куриного супа с клецками на плиту. Закинуть картошку.
5. Продолжить готовку, а спустя 9 минут пересыпать овощную зажарку. Добавить перец.
6. На следующем этапе взбить яйцо в высокой емкости. Влить молоко и, продолжая смешивания, просеять муку. Выместить тесто по консистенции, как очень крутая сметана. Двумя ложечками формировать клецки и по очереди переместить в кастрюлю.
7. Также всыпать резаную зелень и уменьшить температуру до минимального показателя. Готовить первое еще 11-12 минут. Подавая суп, украсить зеленью и дополнить свежим хрустящим хлебом.
8. Количество муки для создания клецек может разниться. Это зависит, прежде всего, от качества самой муки и размера яйца. Главное, добиться нужной консистенции. Что касается размера клецек, то они должны получится не больше половины чайной ложки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками Лёгкий куриный  суп с сырными клёцками. Лёгкий куриный суп с сырными клёцками. Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками
Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Комментарии (1)
В описание ошиблась, написала за манку. В этом рецепте нет манки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 08:52:35
взяла на заметку рецепт Оладушки "Пышки"
28.04.2024 08:48:23
взял на заметку рецепт Кубаро по-китайски
28.04.2024 08:44:58
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:40:54
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
28.04.2024 08:29:12
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет