Подписаться

Куриный суп с клецками классический

Куриный суп с клецками классический
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 3725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
490 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
3 л
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная
105 г  

Описание рецепта — Куриный суп с клецками классический:

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Делать клецки можно из разных видов муки, крупы или фарша. К примеру, сейчас предлагается сформировать аккуратные кусочки, приготовленные на основе манки.

Куриный суп с клецками классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 7,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Куриный суп с клецками классический - Шаг 1
Куриное бедро
490 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
35 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
3 л
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мука пшеничная
105 г
1. Три-четыре куриных бедра вымыть, удалить шкурку и пленки. Срезать лишний жир. Отпустить птицу в кастрюлю и уложить внутрь лавр. Влить воду. Присолить. Оставить на среднем огне на час.
2. Пока бульон варится, зачистить морковь и лук. Потереть первую и нашинковать второй. В сковороду влить немного масла. Обжарить корнеплоды. Необходимое время - 4-5 минут.
3. Параллельно удалить у картофеля кожуру. Нарезать каждый мелкими кубиками. Тщательно промыть.
4. Готовый бульон процедить. Бедра отставить в сторону. Вернуть основу куриного супа с клецками на плиту. Закинуть картошку.
5. Продолжить готовку, а спустя 9 минут пересыпать овощную зажарку. Добавить перец.
6. На следующем этапе взбить яйцо в высокой емкости. Влить молоко и, продолжая смешивания, просеять муку. Выместить тесто по консистенции, как очень крутая сметана. Двумя ложечками формировать клецки и по очереди переместить в кастрюлю.
7. Также всыпать резаную зелень и уменьшить температуру до минимального показателя. Готовить первое еще 11-12 минут. Подавая суп, украсить зеленью и дополнить свежим хрустящим хлебом.
8. Количество муки для создания клецек может разниться. Это зависит, прежде всего, от качества самой муки и размера яйца. Главное, добиться нужной консистенции. Что касается размера клецек, то они должны получится не больше половины чайной ложки.
Это стоит попробовать
Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками Куриный суп с гречневыми клецками Куриный суп с гречневыми клецками Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками
Гречневый суп с клецками Гречневый суп с клецками Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы
и 5 нравится
65 добавили себе
Комментарии (1)
В описание ошиблась, написала за манку. В этом рецепте нет манки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 16:39:05
взял на заметку рецепт Сырные завертончики😋
10.08.2020 16:34:12
взял на заметку рецепт Булочка с яйцом и беконом
10.08.2020 16:25:06
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
10.08.2020 16:22:41
взяла на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини