Привет сочные полоски с джемом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 26 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г Жиры 17,42 г Углеводы 60,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 330 г | ||||
| 1 шт. |
| 340 г | ||||
| 5 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 130 г | ||
| 1 шт. | ||
| 340 г | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
В миску или чашу миксера кладём мягкое сливочного масла, добавляем к нему сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо.
В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Песочное тесто не любит теплоту рук, его нельзя долго вымешивать, поэтому такое тесто удобнее всего вымешивать именно в планетарном миксере.
Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность. Даже, если у вас тесто не собралось в единый комок, а просто получилась крошка – миксер выключаем, тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар.
Смотрите, какое тесто должно получиться в итоге – максимально нежным, не забитым мукой, оно словно стекает с одной руки на другую, пластичное и приятное в работе. Теперь разделяем тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями. Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник. Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж.
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом.
Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Надо скатать прямо с противня.
В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Песочное тесто не любит теплоту рук, его нельзя долго вымешивать, поэтому такое тесто удобнее всего вымешивать именно в планетарном миксере.
Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность. Даже, если у вас тесто не собралось в единый комок, а просто получилась крошка – миксер выключаем, тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар.
Смотрите, какое тесто должно получиться в итоге – максимально нежным, не забитым мукой, оно словно стекает с одной руки на другую, пластичное и приятное в работе. Теперь разделяем тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями. Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник. Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж.
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом.
Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Надо скатать прямо с противня.
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Осталось приготовить только помадку. Для этого сахарную пудру смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая. Перед нанесением помадки надо обрезать края, чтобы пирожные выглядели красиво. Помадку быстро размазываем по поверхности коржа, потому что она застывает буквально на глазах. Всё, нарезаем на полоски шириной 4-5 см, предварительно окуная нож в горячую воду. Нож берите с рифлёными края и максимально острый.
Приятного чаепития!!! Приятного аппетита!!!
Приятного чаепития!!! Приятного аппетита!!!