Привет сочные полоски с джемом

Привет сочные полоски с джемом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 17,42 г
Углеводы 60,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
330 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
340 г
Разрыхлитель
5 г
Вишнёвый джем
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Шаг 1:
Привет сочные полоски с джемом - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
340 г
Разрыхлитель
5 г
Вишнёвый джем
по вкусу
В миску или чашу миксера кладём мягкое сливочного масла, добавляем к нему сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо.
В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Песочное тесто не любит теплоту рук, его нельзя долго вымешивать, поэтому такое тесто удобнее всего вымешивать именно в планетарном миксере.
Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность. Даже, если у вас тесто не собралось в единый комок, а просто получилась крошка – миксер выключаем, тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар.
Смотрите, какое тесто должно получиться в итоге – максимально нежным, не забитым мукой, оно словно стекает с одной руки на другую, пластичное и приятное в работе. Теперь разделяем тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями. Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник. Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж.
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом.
Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Надо скатать прямо с противня.
Шаг 2:
Привет сочные полоски с джемом - Шаг 2
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Осталось приготовить только помадку. Для этого сахарную пудру смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая. Перед нанесением помадки надо обрезать края, чтобы пирожные выглядели красиво. Помадку быстро размазываем по поверхности коржа, потому что она застывает буквально на глазах. Всё, нарезаем на полоски шириной 4-5 см, предварительно окуная нож в горячую воду. Нож берите с рифлёными края и максимально острый.
Приятного чаепития!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные яблоки с марципаном Печеные яблоки с марципаном Плитки из гранолы с джемом Плитки из гранолы с джемом Жареное мороженное Жареное мороженное Французские тосты с начинкой Французские тосты с начинкой
Парфе из черники с йогуртом Парфе из черники с йогуртом Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2025 08:10:21
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
взяла на заметку рецепт Зразы мясные с грибами и брокколи
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
23.04.2025 06:34:28
взяла на заметку рецепт Свинина с картошкой в сливках