Подписаться

Cуфле из черного шоколада

Cуфле из черного шоколада
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2648
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
10 г
Сливки 35-40%
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
115 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонная кислота
5 г
Сахар-песок
35 г

Описание рецепта — Cуфле из черного шоколада:

Если после ужина, на десерт подают суфле из черного шоколада, считайте, что такой ужин - самый лучший. Не надо бояться сложности этого рецепта: на самом деле, это довольно просто.
Тем более, что суфле можно полностью приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня. Такое суфле следует взять из холодильника за 2 часа до подачи и дать ему “согреться” при комнатной температуре.

Cуфле из черного шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 25,61 г
Углеводы 29,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
Шаг 1:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 1

Приготовьте 2 формочки (по 180 мл) для суфле и очень тщательно смажьте всю внутреннюю поверхность тонким слоем сливочного масла. Посыпьте сахаром и, поворачивая формочку, распределите сахар также по всей формочке изнутри. Считается, что этот прием помогает суфле подняться, но это не совсем так. На самом деле, слои масла и сахара придают дополнительный аромат корочке и помогают извлечь готовое суфле из формы.

Шаг 2:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 2
Сливочное масло
10 г
Сливки 35-40%
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
115 г

Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Приготовьте водяную баню и положите в верхнюю чашку сливочное масло, кусочки шоколада и сливки. На слабом огне растирайте всю массу с помощью деревянной лопатки. Как только шоколад полностью расплавится, отключите огонь.

Шаг 3:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Отделите белки от желтков. Добавьте в миску 2 желтка и перемешайте.

Шаг 4:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 4
Лимонная кислота
5 г
Сахар-песок
35 г

Белки яиц, вместе с лимонной кислотой, взбейте до состояния “мягких пиков”. Добавляя постепенно сахар, добейтесь состояния “твердых пиков”.

Шаг 5:
Cуфле из черного шоколада - приготовлениеCуфле из черного шоколада - приготовление

Взбитые белки добавляйте по частям к шоколаду и аккуратно перемешайте всю массу.

Шаг 6:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 6

Выложите шоколадную массу в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4 объема. Поставьте в нагретую духовку, на средний уровень, на 15 минут.

Шаг 7:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 7

Подавайте суфле из черного шоколадом сразу же, горячим. Можно в этих же формочках, если они, например, выполнены из фарфора. Второй вариант подачи - дайте суфле немного остыть, затем проведя ножом по стенкам формочки, переверните на тарелку, украсьте по своему желанию и подавайте.

Это стоит попробовать
Десерт  из белого шоколада с ягодами Десерт из белого шоколада с ягодами Горячие шоколадные булочки Горячие шоколадные булочки Десерт из черного шоколада Десерт из черного шоколада Плитки из белого шоколада Плитки из белого шоколада
Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины
и 4 нравится
87 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Омлет-рулет
14.08.2020 13:36:31
взяла на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
14.08.2020 13:36:30
оценила рецепт Вареный рулет из куриной грудки
взял на заметку рецепт Овощное рагу