Cуфле из черного шоколада

Cуфле из черного шоколада
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если после ужина, на десерт подают суфле из черного шоколада, считайте, что такой ужин - самый лучший. Не надо бояться сложности этого рецепта: на самом деле, это довольно просто.
Тем более, что суфле можно полностью приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня. Такое суфле следует взять из холодильника за 2 часа до подачи и дать ему “согреться” при комнатной температуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 25,61 г
Углеводы 29,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 4 нравится
88 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
10 г
Сливки 35-40%
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
115 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонная кислота
5 г
Сахар-песок
35 г
Шаг 1:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 1

Приготовьте 2 формочки (по 180 мл) для суфле и очень тщательно смажьте всю внутреннюю поверхность тонким слоем сливочного масла. Посыпьте сахаром и, поворачивая формочку, распределите сахар также по всей формочке изнутри. Считается, что этот прием помогает суфле подняться, но это не совсем так. На самом деле, слои масла и сахара придают дополнительный аромат корочке и помогают извлечь готовое суфле из формы.

Шаг 2:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 2
Сливочное масло
10 г
Сливки 35-40%
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
115 г

Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Приготовьте водяную баню и положите в верхнюю чашку сливочное масло, кусочки шоколада и сливки. На слабом огне растирайте всю массу с помощью деревянной лопатки. Как только шоколад полностью расплавится, отключите огонь.

Шаг 3:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Отделите белки от желтков. Добавьте в миску 2 желтка и перемешайте.

Шаг 4:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 4
Лимонная кислота
5 г
Сахар-песок
35 г

Белки яиц, вместе с лимонной кислотой, взбейте до состояния “мягких пиков”. Добавляя постепенно сахар, добейтесь состояния “твердых пиков”.

Шаг 5:
Cуфле из черного шоколада - приготовлениеCуфле из черного шоколада - приготовление

Взбитые белки добавляйте по частям к шоколаду и аккуратно перемешайте всю массу.

Шаг 6:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 6

Выложите шоколадную массу в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4 объема. Поставьте в нагретую духовку, на средний уровень, на 15 минут.

Шаг 7:
Cуфле из черного шоколада - Шаг 7

Подавайте суфле из черного шоколадом сразу же, горячим. Можно в этих же формочках, если они, например, выполнены из фарфора. Второй вариант подачи - дайте суфле немного остыть, затем проведя ножом по стенкам формочки, переверните на тарелку, украсьте по своему желанию и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Двухцветный пудинг. Двухцветный пудинг. Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом
Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада Десерт из горького шоколада Десерт из горького шоколада Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Клубника с начинкой из шоколада и морской соли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 06:46:13
взял на заметку рецепт Говяжий язык в кляре
15.06.2024 05:53:12
взял на заметку рецепт Торт Подарочный (по ГОСТу)
15.06.2024 04:39:46
взял на заметку рецепт Чизкейк "Каменистый путь"