Двухцветный пудинг.
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Двухцветный пудинг- это изысканный десерт, идеально подходит для позднего приема пищи. Чтобы приготовить его, объединяются две подготовки, которые создают приятный цветовой контраст: ванильная, нежная и ароматная верхушка в сочетании с шоколадной основой, подчеркнутые кремовой оберткой, вовлекает в процесс блаженного потчевания все больше и больше. Выберите любые формочки по желанию для того, чтобы этот он мог служить для особого случая! Для украшения, вы можете выбрать: фундук, нарезанные кубиками ириски, темный шоколад, в общем вы можете использовать любые ваши скрытые вкусности и фантазии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г Жиры 14,72 г Углеводы 21,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
| 150 г | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 г |
| 95 г | ||||
| 55 г |
| 60 г | ||||
| 25 г |
| 270 мл | ||||
| 125 г |
| 25 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 г | ||
| 40 г |
Сложность:
легко
Стоимость:
низкая
Ингредиенты для ванильного пудинга
Свежее цельное молоко 150 мл
Сливки 80 мл
Яичные желтки 2
Желатиновые листы (или порошковый) 4 г
Сахарный песок 40 г
Ваниль 1/2 семян стручка
Чтобы приготовить двухцветный пудинг,необходимо начать с ванильного пудинга: замочить желатин в холодной воде на, по крайней мере, 10 минут (1). В кастрюльку влить сливки с молоком, добавить ваниль (половинку 1 стручка вместе с семенами) (2); варить на слабом огне, доводя почти до кипения. Между тем в миске сбить венчиком желтки с сахаром (3).
легко
Стоимость:
низкая
Ингредиенты для ванильного пудинга
Свежее цельное молоко 150 мл
Сливки 80 мл
Яичные желтки 2
Желатиновые листы (или порошковый) 4 г
Сахарный песок 40 г
Ваниль 1/2 семян стручка
Чтобы приготовить двухцветный пудинг,необходимо начать с ванильного пудинга: замочить желатин в холодной воде на, по крайней мере, 10 минут (1). В кастрюльку влить сливки с молоком, добавить ваниль (половинку 1 стручка вместе с семенами) (2); варить на слабом огне, доводя почти до кипения. Между тем в миске сбить венчиком желтки с сахаром (3).
Шаг 2:
Удалить ваниль с горячего молока и сливок, (4), процедить, тщательно отжать желатин, отправить в горячую смесь (5), помешивая венчиком, чтобы он полностью растворился. Соедините эту смесь с желтками и сахаром (6) все время помешивая венчикомь
Шаг 3:
Разлейте крем в 4 формочки (можно использовать лейку, чтобы не выливать слишком много) (7-8). Затем поместить их в холодильник, до застывания (или в морозилку на пол часа). Тем временем, займемся шоколадным пудингом: Нагреть молоко в кастрюле (9), доводя его почти кипения;
Шаг 4:
| 55 г | ||
| 55 г | ||
| 60 г | ||
| 25 г | ||
| 270 мл |
Для шоколадного пудинга
Масло сливочное 55 г
Темный шоколад 60 г
Сахарный песок 55 г
Молоко 270 мл
Мука 25 г В другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром (10). Крупно нарезать темный шоколад (11), Как только масло растаит, добавить к нему шоколад (12).
Масло сливочное 55 г
Темный шоколад 60 г
Сахарный песок 55 г
Молоко 270 мл
Мука 25 г В другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром (10). Крупно нарезать темный шоколад (11), Как только масло растаит, добавить к нему шоколад (12).
Шаг 5:
Варить на слабом огне постоянно помешивая венчиком; добавить просеянную муку к уже полностью расплавленному шоколаду (13), перемешать и влить, предварительно нагретое, молоко, (14). На слабом огне, перемешивать смесь венчиком до загустения (15).
Шаг 6:
Перелить крем в миску, покрытыть полиэтиленовой пленкой (16) и дать остыть до комнатной температуры, (17); когда только крем остыл, разлить поверх ванильного пудинга вплоть до краев формочек (18) (для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок с простой круглой насадкой).
Шаг 7:
Выровнить поверхность пудинга чайной ложкой (19), поместить их в холодильник, до застывания на, примерно, 2 часа. Перед подачей двухцветного пудинга, взбить сливки, электрическим миксером (20), до легких пиков, добавить сахарную пудру (21), продолжая взбивать еще несколько минут
Шаг 8:
до устойчивых пиков (22); наполнить им кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования. После того, как пудинг застынет, для того, чтобы было легче его удалить с формы, можно поместить на1-2 секунды в кипяток (23), и затем перевернуть на блюдце (24).
Шаг 9:
| 125 г | ||
| 25 г |
Украшение
Сливки 125 мл
Сахарная пудра 25 г Украсить взбитыми сливками (25), и другими украшениями, по желанию; Мы, например, использовали кубики ирисок (26) и листочки из черного шоколада (27)!
Сливки 125 мл
Сахарная пудра 25 г Украсить взбитыми сливками (25), и другими украшениями, по желанию; Мы, например, использовали кубики ирисок (26) и листочки из черного шоколада (27)!