Подписаться

Двухцветный пудинг.

Двухцветный пудинг.
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2067
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ваниль
0,5 шт.
Молоко коровье
150 г
Сливки
80 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
4 г
Сахар-песок
95 г
Сливочное масло
55 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Мука пшеничная
25 г
Молоко коровье
270 мл
Сливки 30-33%
125 г
Сахарная пудра
25 г

Описание рецепта — Двухцветный пудинг.:

Двухцветный пудинг- это изысканный десерт, идеально подходит для позднего приема пищи. Чтобы приготовить его, объединяются две подготовки, которые создают приятный цветовой контраст: ванильная, нежная и ароматная верхушка в сочетании с шоколадной основой, подчеркнутые кремовой оберткой, вовлекает в процесс блаженного потчевания все больше и больше. Выберите любые формочки по желанию для того, чтобы этот он мог служить для особого случая! Для украшения, вы можете выбрать: фундук, нарезанные кубиками ириски, темный шоколад, в общем вы можете использовать любые ваши скрытые вкусности и фантазии!

Двухцветный пудинг.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 21,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Двухцветный пудинг. - Шаг 1
Ваниль
0,5 шт.
Молоко коровье
150 г
Сливки
80 г
Яичный желток
2 шт.
Желатин листовой
4 г
Сахар-песок
40 г
Сложность:
легко

Стоимость:
низкая

Ингредиенты для ванильного пудинга

Свежее цельное молоко 150 мл
Сливки 80 мл
Яичные желтки 2
Желатиновые листы (или порошковый) 4 г
Сахарный песок 40 г
Ваниль 1/2 семян стручка

Чтобы приготовить двухцветный пудинг,необходимо начать с ванильного пудинга: замочить желатин в холодной воде на, по крайней мере, 10 минут (1). В кастрюльку влить сливки с молоком, добавить ваниль (половинку 1 стручка вместе с семенами) (2); варить на слабом огне, доводя почти до кипения. Между тем в миске сбить венчиком желтки с сахаром (3).
Шаг 2:
Двухцветный пудинг. - Шаг 2
Удалить ваниль с горячего молока и сливок, (4), процедить, тщательно отжать желатин, отправить в горячую смесь (5), помешивая венчиком, чтобы он полностью растворился. Соедините эту смесь с желтками и сахаром (6) все время помешивая венчикомь
Шаг 3:
Двухцветный пудинг. - Шаг 3
Разлейте крем в 4 формочки (можно использовать лейку, чтобы не выливать слишком много) (7-8). Затем поместить их в холодильник, до застывания (или в морозилку на пол часа). Тем временем, займемся шоколадным пудингом: Нагреть молоко в кастрюле (9), доводя его почти кипения;
Шаг 4:
Двухцветный пудинг. - Шаг 4
Сливочное масло
55 г
Сахар-песок
55 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Мука пшеничная
25 г
Молоко коровье
270 мл
Для шоколадного пудинга
Масло сливочное 55 г
Темный шоколад 60 г
Сахарный песок 55 г
Молоко 270 мл
Мука 25 г В другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром (10). Крупно нарезать темный шоколад (11), Как только масло растаит, добавить к нему шоколад (12).
Шаг 5:
Двухцветный пудинг. - Шаг 5
Варить на слабом огне постоянно помешивая венчиком; добавить просеянную муку к уже полностью расплавленному шоколаду (13), перемешать и влить, предварительно нагретое, молоко, (14). На слабом огне, перемешивать смесь венчиком до загустения (15).
Шаг 6:
Двухцветный пудинг. - Шаг 6
Перелить крем в миску, покрытыть полиэтиленовой пленкой (16) и дать остыть до комнатной температуры, (17); когда только крем остыл, разлить поверх ванильного пудинга вплоть до краев формочек (18) (для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок с простой круглой насадкой).
Шаг 7:
Двухцветный пудинг. - Шаг 7
Выровнить поверхность пудинга чайной ложкой (19), поместить их в холодильник, до застывания на, примерно, 2 часа. Перед подачей двухцветного пудинга, взбить сливки, электрическим миксером (20), до легких пиков, добавить сахарную пудру (21), продолжая взбивать еще несколько минут
Шаг 8:
Двухцветный пудинг. - Шаг 8
до устойчивых пиков (22); наполнить им кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования. После того, как пудинг застынет, для того, чтобы было легче его удалить с формы, можно поместить на1-2 секунды в кипяток (23), и затем перевернуть на блюдце (24).
Шаг 9:
Двухцветный пудинг. - Шаг 9
Сливки 30-33%
125 г
Сахарная пудра
25 г
Украшение
Сливки 125 мл
Сахарная пудра 25 г Украсить взбитыми сливками (25), и другими украшениями, по желанию; Мы, например, использовали кубики ирисок (26) и листочки из черного шоколада (27)!
Это стоит попробовать
Банановый пудинг Банановый пудинг Домашний пудинг Домашний пудинг Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы Яблочный пудинг Яблочный пудинг
Рисовый пудинг Рисовый пудинг Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг
и 7 нравится
93 добавили себе
Комментарии (2)
20.03.2016 16:06
Совет Хотите, чтобы ваш пудинг был еще более особенным? Добавьте в шоколадный часть дробленного миндаля, печенье или апельсиновую цедру.
20.03.2016 16:07
Хранение: Вы можете хранить пудинги в холодильнике около 1-2 дней в формочках , покрытыми полиэтиленовой пленкой . Заморозка не рекомендуется..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 00:36:11
взял на заметку рецепт Рыбный суп из хека с мидиями
06.08.2020 00:34:17
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
06.08.2020 00:32:00
взял на заметку рецепт Свинина в маринаде из смородины
06.08.2020 00:29:15
взял на заметку рецепт Салат Печёнкин
06.08.2020 00:26:44
взял на заметку рецепт Морковь с сердечками по-корейски