Chocolate cake
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 16 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень-очень шоколадный торт. Обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Я называю этот торт "шоколадный шоколад с шоколадным шоколадом". ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 90 г | | 4 ст. |
| 4 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | 6 ч. л. |
| 3 ст. | | 680 г |
Шаг 1:
4 бруска масла нужно растопить в сотейнике, добавить какао и размещать, добавить 2 ст. горячей воды и довести до кипения.
Шаг 2:
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Все ингредиенты смешать и добавить в шоколадную смесь. Размешать до однородной массы. P.s. если нет пахты, можно взять 1 ст. молока + 1 ст/л уксуса- оставить на 15 минут - заменитель пахты готов.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 180*. Форму смазать маслом и посыпать какао. Половину теста отправляем в духовку на 30-35 мин., также поступаем и с другой половиной. Даем коржам полностью остыть.
Шаг 5:
Сливки довести до кипения, шоколад разломать на кусочки и залить сливками, добавить ванильный экстракт и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник до тех пор, пока крем полностью не остынет.
Шаг 6:
Остывший крем взбиваем миксером до воздушной массы. Коржи разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Собрав торт, можно преступить к его украшению по вашему вкусу. Бон аппети.❤️