Torta di Zucca

Torta di Zucca
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень насыщенный и яркий пирог. Для любителей вкусно и полезно покушать. Сладкий вкус тыквы и неповторимый аромат изюма выманенного в граппе - замечательно дополняют друг друга. 🍴Buon appetito❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 24,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Соль
1 щеп.
Тыква
500 г
Граппа
25 мл
Сахар-песок
75 г
Миндаль
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
75 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Torta di Zucca - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Соль
1 щеп.
Тыква
500 г
Масло растапливание в глубокой сковороде, тыкву очищаем, режем и выкладываем в растравленное масло. Накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томиться на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Даем немного остыть и с щепоткой соли привращаем ее в пюре при помощи блендера.
Шаг 2:
Torta di Zucca - Шаг 2
Граппа
25 мл
Сахар-песок
75 г
Миндаль
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Изюм
100 г
Изюм замачиваем в граппе. Миндаль мелко рубим и добавляем к тыкве, туда же добавляем сахар цедру 1 лимона и изюм, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Torta di Zucca - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
75 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Добавляем в тыквенную смесь муку и разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону.Желтки отделяем от белков.Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки до белого цвета.Добавляем в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем.Выкладываем в смазанную маслом форму 24см и ставим в духовку на 1 час при 180*.
Шаг 4:
Torta di Zucca - Шаг 4
Когда пирог остынет, его можно украсить по-своему усмотрению. Я это сделала карамелизированеыми в меде яблоками и миндалем в сахарном сиропе, присыпала сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожено-апельсиновый ПП десерт Творожено-апельсиновый ПП десерт Молочное суфле "Белоснежка" Молочное суфле "Белоснежка" Печёные яблоки с начинкой Печёные яблоки с начинкой Банановый чизкейк Банановый чизкейк
Шарики на завтрак Шарики на завтрак Запеченная тыква с сухофруктами без сахара Запеченная тыква с сухофруктами без сахара Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк» Запечённая тыква Запечённая тыква
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 07:40:51
добавила рецепт Борщ с ветчиной
15.03.2025 15:26:03
оценил рецепт Соус Цезарь
взяла на заметку рецепт Тыква запечённая в духовке