Подписаться

Цукотто

Цукотто
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1897
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
20 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Вишня
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35-40%
300 мл  

Описание рецепта — Цукотто:

Очень вкусный десерт ) Флорентийская кухня

Цукотто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 31,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
Шаг 1:
Какао
20 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 2:
Вишня
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35-40%
300 мл
Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Это стоит попробовать
Нежный Шоколадный клафути с черешней Нежный Шоколадный клафути с черешней Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Крем-манго на десерт 🍧 Крем-манго на десерт 🍧 Желе из мандаринов с мякотью Желе из мандаринов с мякотью
Шоколадный торт Шоколадный торт Пудинг шоколадный Пудинг шоколадный Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Простой тирамису Простой тирамису
и 4 нравится
86 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 18:21:53
взяла на заметку рецепт Тосты с вареньем по-французски
06.07.2020 18:21:00
оценила рецепт Куриный суп с булгуром
06.07.2020 18:20:59
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
06.07.2020 18:20:23
оценила рецепт Борщ с квашеной капустой
06.07.2020 18:20:22
взяла на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой