Горячие шоколадные булочки

Горячие шоколадные булочки
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Удивительный пасхальный рецепт для любого возраста - сладкие булочки с шоколадом, который просто тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 42,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 1 нравится
60 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Какао
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Вода
0,2 ст.
Нутелла
4 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В большой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, соль и 0,5 чайной ложки сахара. Хорошо все перемешайте (я предпочитаю использовать деревянную ложку). Убедитесь, что дрожжи хорошо вмешаны. Накройте пленкой и поставьте миску в теплом месте на 10 минут или пока на поверхности смеси не появятся пузыри.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4 ст.
Какао
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
1 шт.

В другой большой миске просейте муку (перемешанную с разрыхлителем), какао и корицу. Добавьте 2 столовые ложки сахара, пенистую дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы. Получится густое, плотное и очень липкое тесто. Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Убедитесь, что ваши руки тоже хорошо покрыты мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Мне пришлось месить около 10-15 минут.

Шаг 3:

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Я оставила примерно на 1 час 10 минут, но можно оставить до 1,5 часов, чтобы тесто удвоилось в размере.

Шаг 4:

Как только тесто удвоилось в размере, обомните его руками до своего первоначального размера.

Шаг 5:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.

Выложите на посыпанную мукой поверхность и медленно добавляйте шоколадную стружку (из черного шоколада или молочного - на ваш вкус), разминая тесто, пока шоколадная стружка не будет равномерно распределена по всей смеси.

Шаг 6:

Разделите смесь на 12 равных частей, чтобы сделать 12 шариков из теста. Разложите их на подносе или на большом, глубоком противне. У меня получились не идеально круглые, но это на самом деле не имеет значения, они все равно отлично выглядят. Убедитесь, что вы разложили шарики на расстоянии около 1 см друг от друга, так как тесто должно подняться еще раз.

Шаг 7:

Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере. Это займет около 30 минут.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 200 C. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Верх булочек станет золотисто-коричневого цвета и спичка при протыкании должна выходить чистой. Это может занять меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Следите за ними.

Шаг 9:
Вода
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.

Если вы хотите покрыть кексы глазурью, просто вскипятите воду с сахаром в течение 3 минут. Затем украсьте сахарной смесью теплые кексы.

Шаг 10:
Нутелла
4 ст. л.

После этого, пока кексы остывают, сделайте крестики. Я просто ножом намазывала Nutella на булочку в виде креста.

Шаг 11:

Подавайте теплыми. Эти булочки можно легко разогреть.
Я не знаю, как долго они хранятся в холодильнике, потому что обычно мы их сразу съедаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-кокосовый пудинг Шоколадно-кокосовый пудинг
Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс Шоколадно-сливочное лакомство Шоколадно-сливочное лакомство
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ