Горячие шоколадные булочки
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительный пасхальный рецепт для любого возраста - сладкие булочки с шоколадом, который просто тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 1 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, соль и 0,5 чайной ложки сахара. Хорошо все перемешайте (я предпочитаю использовать деревянную ложку). Убедитесь, что дрожжи хорошо вмешаны. Накройте пленкой и поставьте миску в теплом месте на 10 минут или пока на поверхности смеси не появятся пузыри.
Шаг 2:
| 4 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 1 шт. |
В другой большой миске просейте муку (перемешанную с разрыхлителем), какао и корицу. Добавьте 2 столовые ложки сахара, пенистую дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы. Получится густое, плотное и очень липкое тесто. Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Убедитесь, что ваши руки тоже хорошо покрыты мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Мне пришлось месить около 10-15 минут.
Шаг 3:
Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Я оставила примерно на 1 час 10 минут, но можно оставить до 1,5 часов, чтобы тесто удвоилось в размере.
Шаг 4:
Как только тесто удвоилось в размере, обомните его руками до своего первоначального размера.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Выложите на посыпанную мукой поверхность и медленно добавляйте шоколадную стружку (из черного шоколада или молочного - на ваш вкус), разминая тесто, пока шоколадная стружка не будет равномерно распределена по всей смеси.
Шаг 6:
Разделите смесь на 12 равных частей, чтобы сделать 12 шариков из теста. Разложите их на подносе или на большом, глубоком противне. У меня получились не идеально круглые, но это на самом деле не имеет значения, они все равно отлично выглядят. Убедитесь, что вы разложили шарики на расстоянии около 1 см друг от друга, так как тесто должно подняться еще раз.
Шаг 7:
Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере. Это займет около 30 минут.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 C. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут. Верх булочек станет золотисто-коричневого цвета и спичка при протыкании должна выходить чистой. Это может занять меньше времени, в зависимости от вашей духовки. Следите за ними.
Шаг 9:
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, просто вскипятите воду с сахаром в течение 3 минут. Затем украсьте сахарной смесью теплые кексы.
Шаг 10:
После этого, пока кексы остывают, сделайте крестики. Я просто ножом намазывала Nutella на булочку в виде креста.
Шаг 11:
Подавайте теплыми. Эти булочки можно легко разогреть.
Я не знаю, как долго они хранятся в холодильнике, потому что обычно мы их сразу съедаем.