Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень красивый и нежный десерт. Приготовьте и удивите гостей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 21,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
170 г
Мука пшеничная
170 г
Соль
2 щеп.
Молоко коровье
2 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
170 г
Сахар ванильный
10 г
Сливки 30-33%
150 г
Вода
100 мл
Молоко коровье
100 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
2 ст.

Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.

Шаг 2:
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Сахар ванильный
10 г

Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
Снимите с огня, добавьте масло и ванильный сахар .
Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Шаг 3:
Сливки 30-33%
150 г

Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Отложите в холодильник до использования.

Шаг 4:
Сливочное масло
110 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
20 г
Вода
100 мл
Мука пшеничная
130 г
Молоко коровье
100 г

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, молоко, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.

Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца (в зависимости от размера может понадобится больше/меньше) и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Шаг 6:

Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.

Шаг 7:

Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову.
Повторите с остальными лебедями и кремом.
Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Шаг 8:
Заварные лебеди с кремом - приготовлениеЗаварные лебеди с кремом - приготовление

Этот десерт вкусно кушать хорошо охлажденным.
Приятного апетитта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Фруктовый салат с кремом Фруктовый салат с кремом Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом
Манговый пудинг Манговый пудинг Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Карамельные горшочки Карамельные горшочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу
19.04.2024 11:00:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 10:59:37
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 10:59:24
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке