Творожно-морковная запеканка для детей
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 11 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Различные запеканки прекрасно вносят разнообразие в меню ребенка. Морковь содержит много витаминов и элементов, полезных для детского организма. Поэтому творожно-морковная запеканка - отличное детское блюдо. Все ингредиенты из данного рецепта можно ребенку после 8 месяцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 6,18 г Углеводы 5,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Кладем в кастрюлю морковь, сливочное масло, сахар, соль и заливаем водой и молоком (можно только молоком). Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, переодически помешиваем. Через минуту 15-20 (смотрите по готовности) добавляем манную крупу, варим 4-5 минут. Не забываем мешать.
Шаг 4:
Снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с помощью миксера и добавляем их к морковке, перемешиваем и даем немного остыть.
Шаг 6:
Теперь приступаем к творогу. Его также взбиваем миксером пару минут.
Шаг 7:
Добавляем морковь к творогу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Если у вас стеклянная или металлическая форма, то смажьте ее маслом. Если селиконовая, то этого не требуется. Выливаем нашу смесь в форму и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 9:
Вот и готова наша творожно-морковная запеканка. Для деток постарше можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!