Нежный Шоколадный клафути с черешней
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Клафути - это классический Французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом, и пудингом..нежнейшая шоколадная консистенция этого десерта никого не оставит равнодушным, а состав вас приятно удивит :)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 120 г |
| 80 г | | 50 г |
| 300 мл | | 0,5 шт. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 120 г |
| 80 г |
| 50 г |
| 300 мл |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
1. В лимонную цедру добавить яйца и перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты : муку, какао, яйца, сахар, молоко, тщательно все взбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похоже на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть :)) 3. Небольшую форму 16 см смазать сливочным маслом, и выложить в неё черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженное ягоды, обязательно дайте им оттаять, и слейте сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму, ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекайте клафути примерно 45-50 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и украсить свежими ягодами. Ваш десерт готов, приятного аппетита :))