Вишнёво-черничный тирамису
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вишнёво-черничный тирамису - для любителей легких десертов без выпечки, в котором вишня и черника замечательно оттеняют сладость крема и прослойки из печенья своей кислинкой! Порционная подача десерта ещё хороша и тем, что для ребёнка в качестве пропитки слоя из печенья вместо кофе с коньяком можно использовать сок!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г Жиры 20,65 г Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 16 шт. |
| 6 ч. л. | ||||
| 18 ч. л. |
| 20 г | ||||
| 350 г |
| 250 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 8 шт. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 8 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для приготовления вишнёво-черничного тирамису нам понадобятся: печенье (по классике - песочное, я использовала черствое овсяное), сыр маскарпоне (можно использовать любой другой сливочный сыр), жирные сливки, кофе для пропитки печенья (и сок - для 2 детских порций), немного коньяка, сахарная пудра (я перемолола в блендере сахар) и замороженные или свежие вишня (без косточки) и черника (или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус).
Шаг 2:
| 3 ч. л. |
Сварите кофе любым удобным вам способом (я варила в турке), сахар добавлять не надо, его и так будет достаточно! Я указала количество кофе на полную турку (250 мл), для пропитки 4 взрослых порций потребуется не больше трети стакана! Кофе нужно остудить.
Шаг 3:
| 8 шт. |
Необходимо измельчить печенье! Так как я взяла чёрствое овсяное, то делала крошку в блендере. Песочное печенье можно положить в целлофановый пакет и превратить его в крошку скалкой. Я указала 8 штук овсяных печений, если используете другое, нужно где-то грамм 150-200.
Шаг 4:
Раскладываем крошку по креманкам и слегка утрамбовываем её ложкой.
Шаг 5:
Пропитываем остывшим кофе нашу крошку, две детские порции я пропитала персиковым соком! Затем во "взрослые" порции добавляем по несколько капель коньяка.
Шаг 6:
| 250 г | ||
| 10 ч. л. |
Приступаем к приготовлению крема: выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахарную пудру (у меня не было сахарной пудры, я взяла 5 ч.л. сахара и превратила их в пудру в блендере), тщательно перемешиваем лопаткой.
Шаг 7:
| 300 мл |
Наливаем сливки в емкость для взбивания, и взбиваем на высоких оборотах до пиков. (Получился достаточно большой объём, можно взять поменьше сливок - 150-200 мл).
Шаг 8:
Добавляем взбитые сливки к маскарпоне, и осторожно, но тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем несколько капель коньяка для аромата!
Шаг 10:
| 10 г |
Заливаем желатин небольшим количеством воды (100-150 мл) и немного нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Не кипятим! Я использовала целый пакетик порошкового желатина, если используете другой, следуйте инструкции на упаковке!
Шаг 11:
Вливаем желатин в наш крем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции!
Шаг 12:
Разливаем первую порцию крема по креманкам.
Шаг 13:
| 250 г | ||
| 150 г |
Раскладываем ягоды в произвольном порядке.
Шаг 14:
Сверху ягод раскладываем остатки крема.
Шаг 15:
И окончательно украшаем вишней и черникой тирамису! Ставим креманки в холодильник на 1 час или на ночь! Приятного аппетита!