Творожная запеканка с ягодами 🍒🍓
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 8 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍓🍓🍓
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г Жиры 6,67 г Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
378
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 600 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 1 щеп. | ||||
| 5 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

Для запеканки нам понадобится- яйца/ творог/ овсяная мука/ ягоды/ корица/ мёд
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| 600 г |
Так как у меня был творог зерновой, изначально с помощью блендера я превратила его в творожную массу. Потом добавила яйца и ещё раз все это блендером вжик-вжик 🍓
Шаг 3:

К нашему творогу добавим овсяную муку. Если таковой нет на вашей кухни, то можно её заменить овсянкой мелкого помола. Но её лучше измельчить в кофемолке (для нежности нашей запеканки)
Шаг 4:

| 2 ст. л. |
К творожному тесту добавим мёд. И все это перемешаем с помощью миксера
Шаг 5:

| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 5 шт. |
Выкладываем тесто в форму для запекания 🍓 и украшаем ягодами. Ягодки немного углубляем в тесто (совсем чуть чуть) Сверху посыпаем корицей🍓🍓🍓
Шаг 6:
Отправляем нашу красоту в разогретую духовку на 30 минут 🍓
Шаг 7:

| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Пока запеканка в духовке, приготовим посыпку. Для этого смешаем сахар, мак и корицу. Измельчим в кофемолке
Шаг 8:
Достаём нашу вкуснятину и посыпаем посыпкой 🍓
Шаг 9:

Вот все и готово 🍓🍓 Приятного аппетита🍓