Творожный кекс с маком и нежным сметанным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и просто. Отличный десерт к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 20 г |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
|
Сметана 30% |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 20 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Сметана 30% |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Добавляем творог, растопленное сливочное масло, сметану, измельченный орехи и мак. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в творожную массу. Тесто должно получиться как на оладьи. 1/3 часть тесто добавить какао.
2. Налить в формочки тесто без какао и дополнить формочки тестом из какао.
3. Выпекать при 150град. В течении 30 мин.
4. Для крема используйте сметану и сахарную пудру добавив какао. Заполните дырочку кекса кремом.
Приятного аппетита.