Ламингтон (Lamington) — австралийский чудо-десерт

Ламингтон (Lamington) — австралийский чудо-десерт
КатегорияДесерты КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это безумно вкусный десерт, на одном кусочке которого практически невозможно остановиться. Вся идея в том, что мы готовим бисквит всего из четырёх ингредиентов, он получается воздушным, очень мягким, рыхлым и пористым. Казалось бы, ничего нового, ничего удивительного. Но мягкая сочная корочка из шоколада в купе с кокосовой стружкой превращают его в нечто совершенно потрясающее. Пирожное мгновенно приобретает другой вкус, текстуру и неожиданную сочность. Бисквит, буквально, преображается, превращаясь в очень достойный и интересный десерт. За чашечкой чая или кофе вы рискуете съесть все ваши пирожные, но если этого не произойдёт, они прекрасно проживут 3-4 дня. Кстати, если упаковать их в красивую коробочку, получится отличный сладкий сюрприз.
Спасибо Андрею за рецепт.

 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 19,65 г
Углеводы 42,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 15 нравится
167 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар тростниковый
250 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 30-33%
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Кокосовая стружка
350 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар тростниковый
250 г
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 30-33%
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Кокосовая стружка
350 г
Возьмите жаропрочную чашу. Разбейте в неё яйца (8 шт) и добавьте сахар (250 г).

Поставьте чашу на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю кипяток и поставьте на средний огонь. Сверху установите вашу чашу с яйцами. Дно чаши не должно касаться воды. Взбивайте яйца ручным венчиком.

Когда масса нагреется до 40 градусов (на ощупь тёплая масса), снимите с огня и взбивайте миксером на максимальной скорости.

Вам нужно дождаться момента, когда масса утроится в объеме и превратится в пышную пену. Обратите внимание, что пена должна быть очень стабильной и плотной (немного мягче, чем меренга). Займёт это минут 10-12.

Просеивайте муку через мелкое сито подходами, поделив муку (250 г) на три части. В данном случае просеивание важно потому, что мы не хотим повредить пузырьки воздуха в яичной пене, а проще говоря, боимся, что масса опадет. Поэтому вводите треть муки через сито, хорошо его просеивая. Если хотите, замените 50 грамм муки на столько же какао.

Когда часть муки просеяли, перемешайте массу лопаткой, очень аккуратно и бережно. Но так, чтобы мука хорошо соединилась с яичной массой.

Между второй и третьей порцией муки влейте растопленное сливочное масло (30 г). Хорошо перемешайте лопаткой.

Снова введите муку.

Готовое тесто нужно разлить в прямоугольную форму так, чтобы высота теста была около 5 см (и запас был ещё 1 см по ботику формы). Идеально подойдёт форма 20х20 см, или несколько кексовых, как у меня. Удобнее всего простелить дно и бока формы пергаментом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов (верх-низ) до готовности, минут 20-25. Здесь проверяем готовность румяным цветом и шпажкой. Готовый бисквит выньте аккуратно из формы и снимите пергамент.
Дайте полностью остыть на решетке.

Дальше приготовим декор.

Нагрейте жирные сливки (33%, 150 г) до кипения. И вылейте в чашу с тёмным шоколадом (300 г, или 370 молочного), который нужно порубить на мелкие кусочки.

Дайте шоколаду подтаять и хорошо размешайте всё лопаткой до однородного состояния. Масса должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было обмакивать бисквит. Можно её немного прогревать в микроволновке по 15 секунд. Но не сожгите шоколад.

Порежьте бисквит на квадратные куски (5х5 см). Опускайте в шоколадную массу, чтобы он полностью покрылся ей. Можно делать это руками или двумя вилочками. А затем обваливайте в чаше с кокосовой стружкой (200-300 г).

Готовые кубики раскладывайте на доске, чтобы те немного схватились (шоколад застыл). В герметичном контейнере десерт простоит легко до 3-4 дней.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊 Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊 Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт
Десерт Мозаика Десерт Мозаика Вишневый десерт Вишневый десерт Ягодный десерт Ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат