Щука в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 10 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 450 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.
Шаг 2:
Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).
Шаг 3:
Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.
Шаг 4:
Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.
Шаг 5:
Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.
Шаг 6:
Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Еще больше национальных блюд в блоге автора: vinegrette.ru