Запеченная лососина

Запеченная лососина
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, смазанное горчицей и запеченное в духовке, разделенное на кусочки и еще раз запеченное со свежей зеленью, сладким перцем, сливками и пахтой.
Примечание: Если у вас есть время, рекомендуется мариновать лососину перед тем, как начать ее готовить - таким образом она будет гораздо вкуснее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 7,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
500 г
Горчица
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Лук зеленый
4 стеб.
Петрушка
60 г
Укроп
60 г
Сухари панировочные
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
60 г
Пахта
80 мл
Горчица
60 г
Лимон
1 шт.
Чесночная соль
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. После того, как приготовите лосося, надо будет уменьшить температуру до 175С.

Шаг 2:
Запеченная лососина - Шаг 2
Лосось
500 г
Горчица
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смазать филе горчицей, положить в теплостойкую форму и посыпать солью и перцем.

Шаг 3:
Запеченная лососина - Шаг 3

Поставить в холодильник на 5 часов. Если у вас нет столько времени, не беда, можно пропустить этот шаг.

Шаг 4:

Запекать филе около 8 минут при температуре 190С. Оно не пропечется полностью, но будет почти готово.

Шаг 5:

Снять с филе кожу, затем разделить его на маленькие кусочки вилкой.
Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 6:

Положить филе в большую миску.

Шаг 7:
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Лук зеленый
4 стеб.
Петрушка
60 г
Укроп
60 г

Мелко нарезать перец, репчатый и зеленый лук, петрушку и укроп и добавить в миску.

Шаг 8:
Запеченная лососина - Шаг 8
Сухари панировочные
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки
60 г
Пахта
80 мл
Горчица
60 г
Лимон
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночная соль
1 ч. л.

Добавить сухари, яичные белки, сливки с молоком, пахту, горчицу, половину лимонного сока, соль, перец и чесночную соль. Все перемешать.

Шаг 9:

Выложить смесь в 4 маленькие формы для запеканки (или горшочки). Можно также использовать обычную форму для выпечки буханки.

Шаг 10:

Запекать 25 минут при температуре 175С.

Шаг 11:
Запеченная лососина - Шаг 11

Достать из духовки и полить оставшимся лимонным соком.

Источник: www.pardonthedoghair.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Запеченная дорада Запеченная дорада Запеченные анчоусы Запеченные анчоусы
Запеченная тилапия с зеленью Запеченная тилапия с зеленью Запеченный лосось Запеченный лосось Запеченный лосось Запеченный лосось Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи