Салат с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из креветок с картофелем, зеленым горошком и луком, заправленный зернистой горчицей с лимонным соком и оливковым маслом и посыпанным свежим укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 50 г | | 0,2 шт. |
| 0,2 шт. | | 340 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 230 г |
|
Креветки |
| 340 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать укроп (стебли не выбрасывать, также нарезать).
Шаг 2:
Наполнить небольшую кастрюлю водой на 3/4. Добавить дольки лимона, стебли укропа и лук. Довести до кипения, накрыть и варить на медленном огне, пока вы готовите овощи.
Шаг 3:
Наполнить водой еще одну небольшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду, положить картофель в миску, накрыть (чтобы не остыл) и отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 230 г |
Разморозить горошек в микроволновке в соответствии с указаниями на упаковке, затем добавить в миску с картофелем.
Шаг 5:
|
Креветки |
| 340 г |
Прибавить огонь под кастрюлей с лимонно-укропным отваром до средне-сильного и бросить в нее креветки. Варить около 3 минут, до готовности.
Шаг 6:
Слить воду, добавить креветки к картофелю с горошком.
Шаг 7:
Заправка для салата:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с горчицей. Добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 8:
Полить салат заправкой и сливками, перемешать.
Шаг 9:
Разложить по тарелкам, посыпать солью, перцем и свежим укропом и подавать.