Подписаться

Кальмаровые бомбы.

Кальмаровые бомбы.
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 37,53 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
250 г
Морковь
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Майоран
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Кальмар
6 шт.
Подсолнечное масло
1 л  
Шаг 1:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 2
Шампиньон
250 г
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 3
Морковь
2 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 4
Кабачок
2 шт.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Майоран
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 6
Кальмар
6 шт.
Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 л
В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 8
В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 9
Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 10
Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.
Это стоит попробовать
Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека Бэнто - завтрак для школьника Бэнто - завтрак для школьника Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Икра сазана солёная Икра сазана солёная Рыбные голубцы Рыбные голубцы Тайский рис с ананасами и креветками Тайский рис с ананасами и креветками Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2023 20:06:16
взял на заметку рецепт Утиная грудка с мандариновым соусом
30.11.2023 19:46:10
взял на заметку рецепт Гречка обыкновенная
30.11.2023 19:33:35
взяла на заметку рецепт Соус Гуакамоле