Подписаться

Кальмаровые бомбы.

Кальмаровые бомбы.
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
6 порций
Просмотров: 1452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
250 г
Морковь
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Майоран
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Кальмар
6 шт.
Подсолнечное масло
1 л  

Описание рецепта — Кальмаровые бомбы.:

Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.

Кальмаровые бомбы.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 37,53 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалории
Шаг 1:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 2
Шампиньон
250 г
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 3
Морковь
2 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 4
Кабачок
2 шт.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Майоран
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 6
Кальмар
6 шт.
Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 7
Подсолнечное масло
1 л
В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 8
В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 9
Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10:
Кальмаровые бомбы. - Шаг 10
Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.
Это стоит попробовать
Кальмаровые колечки Кальмаровые колечки Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде Лосось под соусом из розового перца Лосось под соусом из розового перца Треска в маринаде с салатом Треска в маринаде с салатом
Сайра с рисом Сайра с рисом Рыба в картофельной корочке Рыба в картофельной корочке Креветки с лимоном и соевым соусом Креветки с лимоном и соевым соусом Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками
и 2 нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2021 13:16:18
взял на заметку рецепт Лёгкий торт который тает во рту!
03.08.2021 13:05:30
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
03.08.2021 13:04:36
взяла на заметку рецепт Чахохбили из курицы
03.08.2021 12:59:29
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями