 Среда, 15 февраля 2017
| Подписаться |
Кальмаровые бомбы.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 50 мл | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| по вкусу |
 |
Майоран |
| по вкусу |
| по вкусу | | 6 шт. |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2:
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4:
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5:
| 50 мл |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| по вкусу |
 |
Майоран |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6:
Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7:
В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8:
В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9:
Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10:
Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.