Лосось в имбирно-соевой глазури
| Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 20 мин | Способ | Классический |
| Порции | 2 |
| |
 Суббота, 25 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное филе лосося, политое глазурью из соевого соуса со свежим имбирем, медом и дижонской горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 мл | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 170 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с тертым имбирем, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мед и горчицу, перемешать.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде.
Шаг 3:
Посыпать филе лосося черным перцем и положить на сковороду кожей вниз (не нужно добавлять соль, в соевом соусе ее достаточно).
Шаг 4:
Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 5:
Перевернуть филе и полить сверху имбирно-соевой глазурью.
Шаг 6:
Если хотите, чтобы рыба хорошо прожарилась, можно довести ее до готовности, убрав в разогретую духовку (175С) на несколько минут.
Шаг 7:
Подавать, посыпав свежей кинзой.