Жареные креветки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, покрытые специями, жаренные на сковороде и политые соусом из лимонного сока с белым вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 500 г |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 500 г |
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2:
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Положить в миску, добавить кориандр, паприку, гарам масала, цедру лимона, соль и перец.
Шаг 3:
Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Нагреть половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, положить в него половину креветок в один слой.
Шаг 5:
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не свернутся колечком и не станут розовыми и непрозрачными.
Шаг 6:
Выложить готовые креветки на тарелку.
Шаг 7:
Добавить на сковороду остальное масло, пожарить оставшиеся креветки и выложить со сковороды.
Шаг 8:
Соус:
Убавить огонь под сковородой до средне-сильного, добавить в нее лимонный сок и вино.
Шаг 9:
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки, и варить около 3 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Шаг 10:
Залить приготовленным соусом креветки.
Шаг 11:
Подавать, посыпав свежей кинзой.