Жареные креветки

Жареные креветки
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Креветки, покрытые специями, жаренные на сковороде и политые соусом из лимонного сока с белым вином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,77 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 10 нравится
120 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.
Кинза (семена)
по вкусу  
Шаг 1:
Жареные креветки - Шаг 1
Креветки
500 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Жареные креветки - Шаг 2
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Положить в миску, добавить кориандр, паприку, гарам масала, цедру лимона, соль и перец.

Шаг 3:

Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4:
Жареные креветки - Шаг 4
Сливочное масло
60 г

Нагреть половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, положить в него половину креветок в один слой.

Шаг 5:
Жареные креветки - Шаг 5

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не свернутся колечком и не станут розовыми и непрозрачными.

Шаг 6:

Выложить готовые креветки на тарелку.

Шаг 7:

Добавить на сковороду остальное масло, пожарить оставшиеся креветки и выложить со сковороды.

Шаг 8:
Жареные креветки - Шаг 8
Лимонный сок
1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
4 ст. л.

Соус:
Убавить огонь под сковородой до средне-сильного, добавить в нее лимонный сок и вино.

Шаг 9:

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки, и варить около 3 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

Шаг 10:

Залить приготовленным соусом креветки.

Шаг 11:
Жареные креветки - Шаг 11
Кинза (семена)
по вкусу

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Источник: www.evilshenanigans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные креветки с  соусом из трав с лимоном Жареные креветки с соусом из трав с лимоном Жареные креветки с чесноком Жареные креветки с чесноком Жареные креветки Жареные креветки Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром
Жареные креветки со специями Жареные креветки со специями Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Жаренные креветки Жаренные креветки Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда