Морские гребешки с фундуком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Морские гребешки, приготовленные на коричневом масле с фундуком и чесноком. Можно подавать с рисом, кус-кусом, пастой или лебедой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 2 зуб. |
| 80 г |
|
Морские гребешки |
| 10 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 720 г |
| 30 г | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Растопить масло в средней сковороде.
Шаг 2:
Когда масло станет коричневым, уменьшить огонь и добавить измельченный чеснок. Готовить примерно 1 минуту.
Шаг 3:
Добавить очищенный (можно измельчить) фундук и готовить 1-2 минуты помешивая.
Шаг 4:
|
Морские гребешки |
| 10 шт. |
Добавить в сковороду морские гребешки и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны (они должны стать немного мягкими).
Шаг 5:
Добавить оливковое масло, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешать.
Шаг 6:
Подавать сразу же с рисом, пастой, лебедой или кус-кусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить 2 ломтиками лимона.
Шаг 7: