Мидии в сливочном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 9 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно, быстро и легко готовить
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 500 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 300 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Чистим и нарезаем лук полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Ставим сковородку на огонь и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. В разогретое масло добавляем измельчённый чеснок, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем. В масло добавляем лук порезанный кольцами. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем щепотку сахара. Прожариваем лук с сахаром ещё 3 минуты постоянно помешивая что бы не пригорал и выключаем. Лук перекладываем в мисочку.
Шаг 2:
| 500 г |
| 50 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 300 г |
| 150 г |
| 3 зуб. |
| 3 шт. |
Размороженные мидии хорошо промываем, просушиваем и высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сливочное масло. Обжариваем 3 минуты. Затем добавляем лук и прожариваем ещё 1 минуты. Наливаем в стакан сливки в них добавляем сметану и размешиваем. Полученную массу выливаем на сковородку в мидии. Добавляем лавровый лист и зубочки чеснока, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 7.
Шаг 3:
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в мидии за 2 минуты до окончания готовности, перчим и солим по вкусу. Приятного аппетита)