Рыбные тефтели в сметанном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 5 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Данное блюдо подойдёт для всей семьи, включая малышей от года.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 гол. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | 300 мл |
Шаг 1:
Рыбу разделать до состояния филе или купить готовое. Погрузить морковь, лук, филе рыбы и белый батон в комбайн, все перемолоть до состояния однородного пюре.
Шаг 2:
В получившийся фарш кладем яичный белок и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 5 ст. л. |
| 300 мл |
Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем КИПЯТОК и снова мешаем. Кладем в получившуюся густую смесь сметану и желток. Ставим на самый низкий огонь, катаем влажными руками тефтели и выкладываем в соус. Тушим под закрытой крышкой с пол часа, переодически помешивая соус (дабы не подгорел) и переворачивая тефтели. В соус ещё можно добавить зелень, лимонный сок и цедру. Приятного аппетита 😋