Медовые креветки с орехами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Китайское блюдо - креветки, покрытые яичным белком и кукурузным крахмалом и жаренные на растительном масле, в соусе из меда с майонезом и лимонным соком, с грецкими орехами, слегка отваренными в сладком сиропе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 120 мл |
| 120 г | | по вкусу |
|
Креветки |
| 500 г | | 1 шт. |
| 120 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 2:
Добавить половинки грецких орехов и варить 2 минуты. Снять с огня, слить воду и положить орехи на противень, чтобы высохли.
Шаг 3:
Нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
|
Креветки |
| 500 г |
Положить креветки в миску.
Шаг 5:
Взбить яичный белок в маленькой миске, добавить в креветки и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Затем обвалять креветки в кукурузном крахмале, чтобы покрылись толстым слоем.
Шаг 7:
Положить в горячее масло и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 9:
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске майонез с медом, сгущенным молоком и лимонным соком.
Шаг 10:
Добавить креветки и перемешать.
Шаг 11:
Добавить орехи - и можно подавать.