 Понедельник, 13 апреля 2020
| Подписаться |
Запеканка из пюре с консервированной сардиной.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Картофельная запеканка с консервированной рыбной готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Сардины в масле |
| 2 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 4 зуб. |
| 4 стеб. | | |
Шаг 1:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде.
Шаг 2:
Слейте жидкость, но не до конца. Сделайте густое пюре из жидкости и картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите ровным слоем половину пюре.
Шаг 5:
 |
Сардины в масле |
| 2 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
Рыбку выньте из банки и разломайте на мелкие кусочки. Выложите ровным слоем на пюре. Следующий слой: огурчики нарезанные на кружочки.
Шаг 6:
Последним слоем выложите вторую часть пюре.
Шаг 7:
В майонез натрите чеснок и покройте пюре, украсьте зеленью.
Шаг 8:
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут.