Рыба под солью

Рыба под солью
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Уникальный рецепт и очень простой! Рыба готовится за 20-25 минут и сохраняет свой вкус и соки>>смотрим и пробуем)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 0,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дорада
1 шт.
Соль
1 кг
Яичный белок
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 стеб.
Перец Арболь
1 шт.
Лимон
0,5 шт.  
Шаг 1:
Рыба под солью - Шаг 1
Дорада
1 шт.
Соль
1 кг
Яичный белок
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 стеб.
Перец Арболь
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Рыбу очищаем и промываем. Чешую можно оставить-кожу мы все равно убираем. Жабры и все остальное не нужное-естественно тоже.
Шаг 2:
Рыба под солью - Шаг 2
Крупную соль смешиваем с одним белком. Должно походить на мокрый снег по текстуре. Можно добавить сухих трав-но это на вкус..
Шаг 3:
Рыба под солью - Шаг 3
Рыбу смазываем оливковым маслом, снаряжаем петрушкой, перцем, чесноком, лимоном. НЕ СОЛИМ! Всю необходимую соль, рыба возьмёт через кожу. Не переживайте, соленой через меру рыба не будет.
Шаг 4:
Рыба под солью - Шаг 4
Выстилаем небольшой слой соли на противень (предварительно застилаем фольгой)
Шаг 5:
Рыба под солью - Шаг 5
Кладём рыбу на соль и остальной начинаем покрывать остальной
Шаг 6:
Рыба под солью - Шаг 6
Не оставляем открытых участков. Соль в секунды твердеет в печи и создаёт «саркофаг», в котором готовится не теряя вкуса. В разогретую до 220° ставим на 25 минут (*духовки разные, поэтому смотрите сами)
Шаг 7:
Рыба под солью - Шаг 7
Через 25 минут достаём и даём «отдохнуть» минут 5-7. После чего, молоточком или другим увесистым предметом начинаем разбивать соль на верхней филейной части.
Шаг 8:
Рыба под солью - Шаг 8
Вот так должна выглядеть «рабочая зона» ))
Шаг 9:
Рыба под солью - Шаг 9
Вилкой поддеваем кожу у основания головы и просто стягиваем. Рыба очень сочная и кожа снимается очень легко
Шаг 10:
Рыба под солью - Шаг 10
Важный момент! Нас интересует только филе! Вилкой разделяем верхнюю и нижнюю часть, раздвигая. Долеживаем лопаточкой и перекладываем на тарелки
Шаг 11:
Рыба под солью - Шаг 11
Далее, за кость у хвоста убираем скелет и оголяем нижнюю часть филе. Тем же способом, «делим» и выкладываем в тарелки
Шаг 12:
Рыба под солью - Шаг 12
Ваша рыба котова! Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Камбала под маринадом Камбала под маринадом Рыба под соусом Бер-блан Рыба под соусом Бер-блан Маринованный толстолобик ( пальчики оближешь ) Маринованный толстолобик ( пальчики оближешь )
Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Рыба под белым маринадом 🐟 Рыба под белым маринадом 🐟 Рыба под маринадом 🐟 Рыба под маринадом 🐟
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ