Рыба под солью

Рыба под солью
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Уникальный рецепт и очень простой! Рыба готовится за 20-25 минут и сохраняет свой вкус и соки>>смотрим и пробуем)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 0,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 3 нравится
24 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дорада
1 шт.
Соль
1 кг
Яичный белок
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 стеб.
Перец Арболь
1 шт.
Лимон
0,5 шт.  
Шаг 1:
Рыба под солью - Шаг 1
Дорада
1 шт.
Соль
1 кг
Яичный белок
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 стеб.
Перец Арболь
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Рыбу очищаем и промываем. Чешую можно оставить-кожу мы все равно убираем. Жабры и все остальное не нужное-естественно тоже.
Шаг 2:
Рыба под солью - Шаг 2
Крупную соль смешиваем с одним белком. Должно походить на мокрый снег по текстуре. Можно добавить сухих трав-но это на вкус..
Шаг 3:
Рыба под солью - Шаг 3
Рыбу смазываем оливковым маслом, снаряжаем петрушкой, перцем, чесноком, лимоном. НЕ СОЛИМ! Всю необходимую соль, рыба возьмёт через кожу. Не переживайте, соленой через меру рыба не будет.
Шаг 4:
Рыба под солью - Шаг 4
Выстилаем небольшой слой соли на противень (предварительно застилаем фольгой)
Шаг 5:
Рыба под солью - Шаг 5
Кладём рыбу на соль и остальной начинаем покрывать остальной
Шаг 6:
Рыба под солью - Шаг 6
Не оставляем открытых участков. Соль в секунды твердеет в печи и создаёт «саркофаг», в котором готовится не теряя вкуса. В разогретую до 220° ставим на 25 минут (*духовки разные, поэтому смотрите сами)
Шаг 7:
Рыба под солью - Шаг 7
Через 25 минут достаём и даём «отдохнуть» минут 5-7. После чего, молоточком или другим увесистым предметом начинаем разбивать соль на верхней филейной части.
Шаг 8:
Рыба под солью - Шаг 8
Вот так должна выглядеть «рабочая зона» ))
Шаг 9:
Рыба под солью - Шаг 9
Вилкой поддеваем кожу у основания головы и просто стягиваем. Рыба очень сочная и кожа снимается очень легко
Шаг 10:
Рыба под солью - Шаг 10
Важный момент! Нас интересует только филе! Вилкой разделяем верхнюю и нижнюю часть, раздвигая. Долеживаем лопаточкой и перекладываем на тарелки
Шаг 11:
Рыба под солью - Шаг 11
Далее, за кость у хвоста убираем скелет и оголяем нижнюю часть филе. Тем же способом, «делим» и выкладываем в тарелки
Шаг 12:
Рыба под солью - Шаг 12
Ваша рыба котова! Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Камбала под маринадом Камбала под маринадом Рыба под соусом Бер-блан Рыба под соусом Бер-блан Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри
Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Рыба под белым маринадом 🐟 Рыба под белым маринадом 🐟 Рыба под маринадом 🐟 Рыба под маринадом 🐟 Рыба под шубой (для детей) Рыба под шубой (для детей)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой