Рыба под солью

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 18 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Уникальный рецепт и очень простой! Рыба готовится за 20-25 минут и сохраняет свой вкус и соки>>смотрим и пробуем)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г Жиры 0,96 г Углеводы 0,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 10 стеб. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 10 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Рыбу очищаем и промываем. Чешую можно оставить-кожу мы все равно убираем. Жабры и все остальное не нужное-естественно тоже.
Шаг 2:

Крупную соль смешиваем с одним белком. Должно походить на мокрый снег по текстуре. Можно добавить сухих трав-но это на вкус..
Шаг 3:

Рыбу смазываем оливковым маслом, снаряжаем петрушкой, перцем, чесноком, лимоном. НЕ СОЛИМ! Всю необходимую соль, рыба возьмёт через кожу. Не переживайте, соленой через меру рыба не будет.
Шаг 4:

Выстилаем небольшой слой соли на противень (предварительно застилаем фольгой)
Шаг 5:

Кладём рыбу на соль и остальной начинаем покрывать остальной
Шаг 6:

Не оставляем открытых участков. Соль в секунды твердеет в печи и создаёт «саркофаг», в котором готовится не теряя вкуса. В разогретую до 220° ставим на 25 минут (*духовки разные, поэтому смотрите сами)
Шаг 7:

Через 25 минут достаём и даём «отдохнуть» минут 5-7. После чего, молоточком или другим увесистым предметом начинаем разбивать соль на верхней филейной части.
Шаг 8:

Вот так должна выглядеть «рабочая зона» ))
Шаг 9:

Вилкой поддеваем кожу у основания головы и просто стягиваем. Рыба очень сочная и кожа снимается очень легко
Шаг 10:

Важный момент! Нас интересует только филе! Вилкой разделяем верхнюю и нижнюю часть, раздвигая. Долеживаем лопаточкой и перекладываем на тарелки
Шаг 11:

Далее, за кость у хвоста убираем скелет и оголяем нижнюю часть филе. Тем же способом, «делим» и выкладываем в тарелки
Шаг 12:

Ваша рыба котова! Приятного аппетита