Рыба махи-махи в панировке из макадамии

Рыба махи-махи в панировке из макадамии
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее блюдо для любителей рыбы и морепродуктов - рыба махи-махи, покрытая сухарями с измельченными орехами макадамия. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 40,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
442
килокалорий
34 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокосовая стружка
60 г
Макадамия
60 г
Сливочное масло
110 г
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Сухари
240 г
Махи Махи
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Кокосовая стружка
60 г

Пожарить кокосовую стружку на маленькой сковороде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Когда начнет слегка подрумяниваться, выложить в маленькую миску и остудить.

Шаг 2:
Макадамия
60 г

Насыпать на ту же сковороду половину орехов макадамия и жарить, помешивая, пока не почувствуете легкий аромат. Выложить в другую миску.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г

Аккуратно протереть горячую сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь и положить на нее масло.

Шаг 4:

Когда масло полностью растопится, прибавить огонь и помешивать, пока не появится светло-коричневый осадок.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Снять с огня и осторожно добавить белое сухое вино. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:
Сухари
240 г

Смешать в кухонном комбайне сухари с оставшимися рублеными орехами. Запустить комбайн, чтобы орехи измельчились (но не превратились в пудру).

Шаг 7:
Махи Махи
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обсушить рыбное филе и посыпать со всех сторон солью и черным перцем.

Шаг 8:
Подсолнечное масло
по вкусу

Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить достаточно масла, чтобы накрыло дно.

Шаг 9:
Мука пшеничная
0,5 ст.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 10:
Яйцо куриное
2 шт.

Окунуть в миску со взбитым яйцом, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.

Шаг 11:

Аккуратно положить филе в горячее масло и жарить 3 минуты.

Шаг 12:

Убавить огонь, перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Шаг 13:

Если филе слишком толстое, можно оставить еще на 30 секунд, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 14:

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 15:

Положить рыбу на сервировочное блюдо.

Шаг 16:

Полить 1 ст. ложкой коричневого масла.

Шаг 17:

Посыпать жареной кокосовой стружкой и орехами макадамия.

Шаг 18:
Рыба махи-махи в панировке из макадамии - Шаг 18

Полить еще одной ложкой масла, чтобы стекало на блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Нежнейшая сёмга в соусе из шпината Хрустящий жаренный сом Хрустящий жаренный сом Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Тако с креветками Тако с креветками
Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)