Рыба махи-махи в панировке из макадамии
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 8 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо для любителей рыбы и морепродуктов - рыба махи-махи, покрытая сухарями с измельченными орехами макадамия. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и орехами макадамия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 110 г | | 1 ст. л. |
 |
Сухари |
| 240 г |
 |
Махи Махи |
| 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Пожарить кокосовую стружку на маленькой сковороде на медленном огне, часто перемешивая, чтобы не пригорела. Когда начнет слегка подрумяниваться, выложить в маленькую миску и остудить.
Шаг 2:
Насыпать на ту же сковороду половину орехов макадамия и жарить, помешивая, пока не почувствуете легкий аромат. Выложить в другую миску.
Шаг 3:
Аккуратно протереть горячую сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь и положить на нее масло.
Шаг 4:
Когда масло полностью растопится, прибавить огонь и помешивать, пока не появится светло-коричневый осадок.
Шаг 5:
Снять с огня и осторожно добавить белое сухое вино. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
 |
Сухари |
| 240 г |
Смешать в кухонном комбайне сухари с оставшимися рублеными орехами. Запустить комбайн, чтобы орехи измельчились (но не превратились в пудру).
Шаг 7:
 |
Махи Махи |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обсушить рыбное филе и посыпать со всех сторон солью и черным перцем.
Шаг 8:
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить достаточно масла, чтобы накрыло дно.
Шаг 9:
Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 10:
Окунуть в миску со взбитым яйцом, затем обвалять в смеси сухарей с орехами.
Шаг 11:
Аккуратно положить филе в горячее масло и жарить 3 минуты.
Шаг 12:
Убавить огонь, перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Шаг 13:
Если филе слишком толстое, можно оставить еще на 30 секунд, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Шаг 14:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 15:
Положить рыбу на сервировочное блюдо.
Шаг 16:
Полить 1 ст. ложкой коричневого масла.
Шаг 17:
Посыпать жареной кокосовой стружкой и орехами макадамия.
Шаг 18:
Полить еще одной ложкой масла, чтобы стекало на блюдо.