Фунчоза с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
|
Креветки |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
|
Креветки |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
1. Нарезаем соломкой овощи.
2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Креветки предварительно размораживаем.
4. С фунчозы сливаем воду, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
5. На сковородку выкладываем овощи (кроме огурца) добавляем не него воды и тушим до готовности моркови.
6. Готовим соус: смешиваем в миске, соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 5-7 минут.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем тщательно, и выключаем огонь. Солим.
- Приятного аппетита!😉