Хе из сазана 🐠
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 20 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 4 щеп. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 40 мл | | 50 мл |
| 3 щеп. | | 6 г |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4 щеп. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 40 мл |
| 50 мл |
| 3 щеп. |
| 6 г |
😉
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость
Шаг 3:
Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 4:
Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.
Шаг 5:
Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.
Шаг 6:
Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.
Шаг 7:
Подайте блюдо к столу охлажденным.