ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 14 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и сочный лосось
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 250 г | | 250 г |
| 500 г |
|
Айоли |
| 40 г |
|
Приправа для рыбы |
| 5 г | | 1 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 250 г |
| 250 г |
| 500 г |
|
Айоли |
| 40 г |
|
Приправа для рыбы |
| 5 г |
| 1 зуб. |
| 10 г |
1️⃣ Очистить и нарезать картофель, добавить оливковое масло, половину кунжута, соль, перец, перемешать и поставить в духовку на 20 минут;
2️⃣ Сделать соус: в 100 мл воды добавить нарезаный мелко чеснок, укроп, цедру и сок половины лимона, приправу и перемешать;
3️⃣ Разделить брокколи на соцветия, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать, выложить к картошке и поставить в духовку ещё на 15 минут;
4️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле и через 2 минуты добавить 5 г сливочного, после того как растает залить соусом и тушить до готовности;
5️⃣ Выложить картофель с брокколи, рыбу, 1/4 лимона, посыпать укропом и полить оставшимся после рыбы соусом.