Навага в сметане 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 30 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 9,98 г Углеводы 9,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1,3 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Размороженную рыбу моем, счищаем чешую, хоть она совсем мелкая, затем обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:

Обваливаем кусочки наваги в муке и слегка обжариваем их в растительном масле со всех сторон.
Шаг 4:

Часть лука нарежем полукольцами и уложим в форму, смазанную растительным маслом. А вторую часть лука нарежем очень мелко, также измельчим чеснок, их мы потом будем добавлять в сметанный соус. Лук и чеснок сделают сметанный соус невероятно ароматным, а все блюдо - аппетитным.
Шаг 5:

Для сметанного соуса смешаем сметану, соевый соус, розмарин, куркуму, молотый перец и немного соли. Так как сметана у меня 25% жирности, я добавила еще немного водички на глаз, чтобы соус получился более текучим.
Шаг 6:

На лук укладываем кусочки рыбы, посолим их немного и зальем сметанным соусом. Отправляем форму с рыбой в разогретую заранее духовку и выпекаем минут 20-25.
Шаг 7:

За это время рыбка полностью будет готова, а сметанный соус с луком и чесноком начнет закипать, приобретет золотистый оттенок и начнет распространять по кухне такие ароматы, что ваши домашние сбегутся на кухню. Проверено! Достаем готовое блюдо из духовки.