Сказочный минтай!
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Результат просто сказочный!
Минтай можно приготовить невероятно вкусно, вроде бы ничего особенного и сложного, а вкусно получается невероятно. Снаружи идеальная хрустящая корочка и очень нежный и сочный внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 гол. |
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 гол. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. |
Минтай нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, шафран и приправу для рыбы. Затем добавляем майонез, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться. Пока рыба маринуется обжарим на растительном масле репчатый лук до готовности. Минтай обваливаем в муке и будем жарить на раскаленном масле с обеих сторон до готовности. Большую тарелку или блюдо застилаем тонким лавашом, выкладываем на него обжаренный лук, сверху кладем приготовленную рыбу, добавляем консервированные маслины, свежий укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!!!