Мойва по-селянски.

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 5 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты блюд из мойвы очень многообразны, все сразу не перечесть. Но это самый простой и полезный способ приготовления, а так же очень вкусный.🤤 https://youtu.be/k6w6kKcZdz8 оригинал рецепта тут!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г Жиры 4,09 г Углеводы 1,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 кг |
Мойву хорошо промыть.
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Почистить и нарезать 🧅 полукольцами. В сковороду налить масло и выложить 1/2 нарезанного лука.
Шаг 3:

Выложить 1/2 нашей рыбки.
Шаг 4:

Разместить оставшийся лук.
Шаг 5:

| 3 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 3 шт. |
Лавровые листья ломаем на крупные фрагменты и с остальными специями добавляем к рыбе.
Шаг 6:

| 0,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Разводим соль в воде и заливаем рыбу. Я взяла адыгейскую соль.
Шаг 7:

Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.