Ризотто с кальмаром
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 12 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров. Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г Жиры 0,44 г Углеводы 6,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| по вкусу | ||||
| 30 мл |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 10 мл |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| по вкусу | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 10 мл |
Кальмар залить кипятком и дать полностью очистить, затем снять всю пленку, нарезать соломкой. Залить лимонным соком и поперчить, дать постоять минут 5.
Шаг 2:
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3:
В готовое ароматное масло добавить рис арборио. Обжарить минуты 3, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4:
Добавить немного бульона овощного или воды, так, чтоб его слегка накрыло. Закрыть крышкой и тушить до того, как вся жидкость не впитается в рис, если рис после будет не готов, то, снова добавить бульон.
Шаг 5:
С помидор 🍅 снять кожицу и нарезать соломкой. Добавить к рису, а также добавить кальмар, протушить до полуготовности,
Шаг 6:
Перед подачей на стол, добавить сухого белого вина, выпарить весь алкоголь, затем присолить, добавить специй.
Шаг 7:
Перед подачей выложить в тарелку для ризотто и украсить базиликом. Приятного аппетита 😋
Шаг 8:
Благодарю всех, кто меня поддерживает ☺️☺️☺️Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарий, подписывайтесь 🫶буду Рада Вашим фотоотзывам ☺️☺️☺️☺️