Лосось в апельсиновом соусе с розмарином 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г Жиры 3,8 г Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 170 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2,3 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,2 ст. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 170 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 2,3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,2 ст. л. | ||
| 1,2 ч. л. |
Цедра апельсина- 1/2 ч.л
Шаг 2:
1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.
2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.
6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.
2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.
6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.