Филе морского окуня в маринаде из горчицы и перца чили с легким салатом заправленным своим соусом. :)
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбка супер! Рекомендую! :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 100 г |
| 200 г | | 300 г |
| 0,5 шт. | | 3 ст. л. |
 |
Окунь морской |
| 4 шт. | | 1,5 ст. л. |
 |
Креветки |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 г | | 0,5 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 300 г |
| 0,5 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Окунь морской |
| 4 шт. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Креветки |
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 г |
| 0,5 г |
Филе Морского окуня - 4 шт. Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Для маринада: Горцица( у меня была русская острая, берите по своему вкусу) - 1 ст. ложка, масло растительное( у меня было оливковое) - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст.ложки, перец чили - 1/2 от стручка( подойдёт как красный, так и зелёный, кто как любит), мёд- 1/2 чайной ложки, перец свежемолотый. Смешиваем все ингредиенты в миске, и маринуем в нем нашу рыбку минимум час. Можно и побольше, так рыбка получится сочнее. Далее выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовой шкаф на 25 - 30 минут. Начинаем готовить салат. Для салата нам понадобится: Салат Руккола - 1 лоток( не знаю сколько там грамм :)), креветки чищенные - 3 столовые ложки, помидоры Черри - 200 грамм, Сыр Мацарела Мини, 200 грамм, кунжутное семя - 1/2 чайной ложки. Для соуса к салату: Масло растительное ( у меня оливковое) - примерно 2 ст. ложки, куриный желток - 2 шт, горчица - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 1/2 чайной ложки, чеснок сушенный - 1/2 чайной ложки, соль - щепотка. Приготовление соуса, в стакан для блендера бросаем наши желтки, и начинаем взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой начинаем вливать масло, соус начнет густеть, далее поочерёдно добавляем оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивать, вливаем лимонный сок, далее горчица, соль и чеснок. Соус получается не такой густой как майонез но не менее вкусный и уж точно гораздо полезнее)). В отдельной миске смешиваем ингредиенты для салата, помидоры и Мацерелу режем пополам. К моменту приготовления салатика и рыбка уже поспела)) Сервируем тарелку : выкладываем нашу рыбку, рядом салатик, сверху на салатик поливаем наш соус. Вуаля. И наше блюдо готово. Радуйте себя и своих любимых! :) Приятного аппетита!