Острые креветки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень необычное блюдо из риса с острыми креветками, маринованными в кокосовом молоке, специях, с добавлением чеснока и имбиря.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
 |
Креветки |
| 230 г |
 |
Рис коричневый |
| 200 г | | 200 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 190 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
В блендере смешайте (до однородной консистенции):
- кокосовое молоко (190 мл.);
- 1 перец халапеньо (разрезанный на 2 части);
- чеснок;
- имбирь (достаточно небольшого кусочка; мелко нарезанный);
- петрушку;
- оливковое масло;
- сок лайма;
- соль и перец
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 230 г |
Выложите креветки в небольшую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3:
 |
Рис коричневый |
| 200 г |
| 200 мл |
| 190 мл |
Залейте рис водой, добавьте кокосовое молоко и варите согласно инструкции.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду.
Достаньте креветки из маринада и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5:
Перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Кипятите на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 6:
На тарелку выложите рис, сверху креветки, полейте кокосовым маринадом, украсьте веточкой петрушки и кокосовой стружкой.
Шаг 7: