Жареная форель с рисом и зеленью

Жареная форель с рисом и зеленью
КатегорияРыба и морепродукты КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,98 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 29,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 пуч.
Помидоры черри
8 шт.
Рис Басмати
500 г
Петрушка
3 ст. л.
Шаг 1:
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 1
Форель
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.

Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.

Шаг 2:
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 2
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 пуч.
Помидоры черри
8 шт.

На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.

Шаг 3:
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 3
Рис Басмати
500 г
Петрушка
3 ст. л.

Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.

Шаг 4:
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 4

Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареные креветки с сыром Жареные креветки с сыром  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью
Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом Креветки с помидорами и чесноком Креветки с помидорами и чесноком Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Тилапия с рисом и фасолью Тилапия с рисом и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ