Жареная форель с рисом и зеленью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 16 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Форель |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | 8 шт. |
|
Рис Басмати |
| 500 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
|
Форель |
| 600 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
| 8 шт. |
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.
Шаг 3:
|
Рис Басмати |
| 500 г |
| 3 ст. л. |
Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.
Шаг 4:
Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!