Ишхан (форель )в лаваше
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
пальчики оближешь)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Форель |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать.
Шаг 2:
Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной
Шаг 3:
Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки - лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным "маринадом". Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь.
Шаг 4:
. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5:
Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.