Ишхан (форель )в лаваше

Ишхан (форель )в лаваше
КатегорияРыба и морепродукты КухняАрмянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

пальчики оближешь)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 14,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
4 нравится
95 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
1 шт.
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 1
Форель
1 шт.
Лаваш
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Хорошо промыть проточной водой.
Далее натереть рыбу изнутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем, чтобы она впитала в себя аромат пряностей. Лук нарезаем полукольцами. Пучок кинзы мелко нарезать.
Шаг 2:
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 2
Лимон режем тонкими полукольцами. Расстилаем перед собой лаваш и приступаем! Чтобы придать блюду некоторый сливочный оттенок, смажем лаваш майонезом или сметаной
Шаг 3:
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 3
Ближе к краю лаваша выкладываем немного начинки - лука, лимона и кинзы. Этими же ингредиентами мы фаршируем рыбку и выкладываем её сверху. Остатками начинки мы посыпаем форель, чтобы она полностью была окружена своеобразным "маринадом". Аккуратно и неторопливо начинаем сворачивать лаваш конвертиком. Теперь осталось только запечь.
Шаг 4:
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 4
. Растапливаем масло в миске или кружке на среднем огне, периодически помешивая. Заодно включаем духовку, чтобы нагреть её до 160 градусов. Укладываем рулет из лаваша с фаршированной рыбкой в форму для выпекания, которую предварительно смажем растительным маслом, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5:
Ишхан (форель )в лаваше - Шаг 5
Польём сверху растопленным сливочным маслом и отправим в духовку, где блюдо будет выпекаться 30-40 минут до готовности. перед подачей его можно украсить веточками зелени и зёрнами граната.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель в белом вине с креветочным соусом Форель в белом вине с креветочным соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Семга/форель в соусе терияки Семга/форель в соусе терияки
Форель с итальянскими травами и кабачком Форель с итальянскими травами и кабачком Морские котлеты из крабового мяса и креветок. Морские котлеты из крабового мяса и креветок. Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом Рыба, запеченная в лаваше Рыба, запеченная в лаваше
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 10:03:45
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич Царский
04.05.2024 10:02:18
взял на заметку рецепт Диетические Вафли без муки и сахара
04.05.2024 09:42:53
взял на заметку рецепт Необычные пирожки в духовке 👍🏼