![]() Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Рыбные тако с ананасовой сальсой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 3 шт. | | 480 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 60 г |
| 120 мл | | 3 ст. л. |
| 80 г |
![]() |
Кукурузные лепешки |
| 10 шт. |
Шаг 1:
Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| 3 шт. |
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.
Шаг 3:
Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.
Шаг 4:
| 480 г |
| 240 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 60 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
Шаг 7:
Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.
Шаг 8:
Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.
Шаг 9:
Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.
Шаг 10:
Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.
Шаг 11:
Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.
Шаг 12:
Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.
Шаг 13:
![]() |
Кукурузные лепешки |
| 10 шт. |
Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.