Рыбные тако с ананасовой сальсой

Рыбные тако с ананасовой сальсой
КатегорияРыба и морепродукты КухняМексиканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 7,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко кокосовое
6 ст. л.
Лайм
3 шт.
Ананас
480 г
Огурец
240 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
30 г
Кинза (семена)
60 г
Сметана
120 мл
Кокосовое масло
3 ст. л.
Кокосовая стружка
80 г
Кукурузные лепешки
10 шт.
Шаг 1:
Треска
680 г

Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко кокосовое
6 ст. л.
Лайм
3 шт.

Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.

Шаг 3:

Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.

Шаг 4:
Ананас
480 г
Огурец
240 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
30 г
Кинза (семена)
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Сметана
120 мл

Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Кокосовое масло
3 ст. л.

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

Шаг 7:
Кокосовая стружка
80 г

Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.

Шаг 8:

Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.

Шаг 9:

Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.

Шаг 10:

Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.

Шаг 11:

Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.

Шаг 12:

Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.

Шаг 13:
Рыбные тако с ананасовой сальсой - Шаг 13
Кукурузные лепешки
10 шт.

Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.

Источник: www.perrysplate.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные котлеты с вином по-японски Рыбные зразы с начинкой Рыбные зразы с начинкой
Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с творогом Рыбные котлеты с гречкой 🐠 Рыбные котлеты с гречкой 🐠 Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
10.04.2016 14:05:01
добавила рецепт Постный овощной гарнир
18.04.2024 14:18:29
взял на заметку рецепт Куриные голени в соево-медовом маринаде