ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Известная народная мудрость гласит: “Что у тех, кто постоянно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый нрав!”, с точки зрения медицины, этот факт имеет и научное подтверждение.
Польза трески для человеческого организма бесспорна. Регулярно употребляя эту морскую рыбу, вы улучшите работу сердца, поскольку в ней находится большое количество магния, натрия и витамина В12.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию, витаминизированный рецепт— ТРЕСКА С ОВОЩАМИ. Отличный вариант для ужина — рыба и овощи, которые быстро и просто готовятся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 7 нравится
123 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Треска
4 шт.
Морковь
100 г
Лук-порей
100 г
Шпинат
100 г
Фенхель
100 г
Пастернак
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 1
Треска
4 шт.
Морковь
100 г
Лук-порей
100 г
Шпинат
100 г
Фенхель
100 г
Пастернак
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 4 кусочка филе трески
- 100 г моркови
- 100 г лука-порея
- 100 г листьев шпината
- 100 г фенхеля
- 100 г пастернака
- лимонный сок
- соль
- молотый белый перец
- розмарин
- тимьян
- оливковое масло

Шаг 2:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 2

Нарезанные овощи соломкой и листья шпината, подрумяньте на сковороде в оливковом масле. Посолите и добавьте перец и лимонный сок.

Шаг 3:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 3

Разрежьте филе пополам и слегка обжарьте с 2-х сторон на другой сковороде, добавив немного оливково масла.

!!! Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки, по 5 минут с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5 минут, что также делает рыбу более сочной.

Шаг 4:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 4

Овощи и рыбка - готовы!
Выложите порционно овощи и рыбу на тарелки в виде пирамидок и подавайте.
!!! Вы можете приготовить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк трески с томатным соком в духовке Стейк трески с томатным соком в духовке Минтай тушеный с овощами Минтай тушеный с овощами Запеканка из трески с овощами Запеканка из трески с овощами Хек с овощами Хек с овощами
Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками