Подписаться

ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2976
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Треска
4 шт.
Морковь
100 г
Лук-порей
100 г
Шпинат
100 г
Фенхель
100 г
Пастернак
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — ТРЕСКА С ОВОЩАМИ:

Известная народная мудрость гласит: “Что у тех, кто постоянно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый нрав!”, с точки зрения медицины, этот факт имеет и научное подтверждение.
Польза трески для человеческого организма бесспорна. Регулярно употребляя эту морскую рыбу, вы улучшите работу сердца, поскольку в ней находится большое количество магния, натрия и витамина В12.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию, витаминизированный рецепт— ТРЕСКА С ОВОЩАМИ. Отличный вариант для ужина — рыба и овощи, которые быстро и просто готовятся.

ТРЕСКА С ОВОЩАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 1
Треска
4 шт.
Морковь
100 г
Лук-порей
100 г
Шпинат
100 г
Фенхель
100 г
Пастернак
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 4 кусочка филе трески
- 100 г моркови
- 100 г лука-порея
- 100 г листьев шпината
- 100 г фенхеля
- 100 г пастернака
- лимонный сок
- соль
- молотый белый перец
- розмарин
- тимьян
- оливковое масло

Шаг 2:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 2

Нарезанные овощи соломкой и листья шпината, подрумяньте на сковороде в оливковом масле. Посолите и добавьте перец и лимонный сок.

Шаг 3:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 3

Разрежьте филе пополам и слегка обжарьте с 2-х сторон на другой сковороде, добавив немного оливково масла.

!!! Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки, по 5 минут с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5 минут, что также делает рыбу более сочной.

Шаг 4:
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 4

Овощи и рыбка - готовы!
Выложите порционно овощи и рыбу на тарелки в виде пирамидок и подавайте.
!!! Вы можете приготовить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка из трески с овощами Запеканка из трески с овощами Запеканка из трески с овощами Запеканка из трески с овощами Жареная треска с овощами Жареная треска с овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами
Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Хек с овощами Хек с овощами Треска с шампиньонами Треска с шампиньонами
и 6 нравится
114 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой
19.09.2020 23:07:47
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте