Кета мультиПольза

Кета мультиПольза
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Можно использовать замороженные стейки, но из свежей конечно будет просто превосходно. Подойдёт тем кто придерживается здорового питания. В красной рыбе содержится множество полезных веществ))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,35 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 19,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
нравится
45 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кета
0,5 кг
Лимон
0,5 шт.
Шампиньон
0,2 кг
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сливки
100 мл
Рисовая лапша
300 г
Соль морская
3 щеп.
Оливковое масло
50 мл
Приправа для рыбы
2 щеп.
Соевый соус
100 мл
Перец белый молотый
1 щеп.  
Шаг 1:
Кета мультиПольза - Шаг 1
Кета
0,5 кг
Лимон
0,5 шт.
Шампиньон
0,2 кг
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сливки
100 мл
Рисовая лапша
300 г
Соль морская
3 щеп.
Оливковое масло
50 мл
Приправа для рыбы
2 щеп.
Соевый соус
100 мл
Намываем лимон, зелень, рыбку. Чистим грибы. Ставим кипятить воду для лапши(в нашем случае "Фрунчоза") предварительно посолив двумя щепотками соли (не обязательно морской)
Шаг 2:
Кета мультиПольза - Шаг 2
В это время замешиваем маринад для рыбы: любые любимые приправы (у меня это перцев, тимьян, эстрагон) заливаем сливками или 2 столовыми ложками сметаны и выжимаем туда лимонный сок
Шаг 3:
Кета мультиПольза - Шаг 3
Перец белый молотый
1 щеп.
Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем остатками соли и немного перца. Выкладываем рыбку -> поливаем наим маринадом -> отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут (если кусочки небольшие, то хватиТ и 25-и минут)
Шаг 4:
!!! В кипящую воду кидаем рисовую лапшу не больше чем на 5 минут !!! Потом её на дуршлаг и обдаём холодной водой
Шаг 5:
Кета мультиПольза - Шаг 5
Жарим грибочки на оливковом масле 3-4 минуты
Шаг 6:
Кета мультиПольза - Шаг 6
Затем добавляем нашу лапшу к грибам ещё на 3 минуты, мешаем-мешаем мешаем
Шаг 7:
Кета мультиПольза - Шаг 7
Нарезаем зелень, подойдёт любая свежая!!!
Шаг 8:
И выкладываем все на тарелку: лапшу с грибам, рыбку из духовки, посыпаем зеленью и поливаем все соевым соусом (ну а лучше соусом "унаги")

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Кижуч пряного посола Кижуч пряного посола Кета малосольная в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге
Высокое Сашими из сырой кеты Высокое Сашими из сырой кеты Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Красная рыба, запеченная в духовке. Красная рыба, запеченная в духовке. Стейки кеты под укропным соусом Стейки кеты под укропным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:57:47
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир