Жареный картофель с зеленью

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварной картофель, обжаренный в масле с луком, чесноком, розмарином, тимьяном и петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г Жиры 5 г Углеводы 16,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 120 г | ||||
| 5 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 пуч. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 2500 г |
Отварить картофель. Проверить готовность вилкой.
Слить воду и отложить картофель в сторону.
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.
Нарезать картофель и положить в кастрюлю с луком.
| 120 г | ||
| 5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Обжаривать картофель, пока не станет золотистым.
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. |
Добавить розмарин, тимьян и петрушку, перемешать и подавать.