Тефтели с подливой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как в садике
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить полуготовый рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
Развести в воде муку. Добавить сметану и томатную пасту. Вылить к тефтели. Добавить лавровый лист.