Запеченный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пальчики оближешь
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 125 г |
| 150 г | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 7 шт. |
| 125 г |
| 150 г |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.
Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.